※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

就職・転職活動で圧迫面接経験ありますか?どんな質問や言動が圧迫面接に該当するでしょうか?

みなさんが就職・転職活動している際、
面接の時に厳しいこと言われた、難しいこと聞かれたや
圧迫面接だったこと今までありますか?
どんなところが圧迫面接だったりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

面接官が一回も笑わない面接ありました。面接官の見た目もゴッドファーザーみたいな感じでした。法律事務の面接だったのでストレス耐性を見てたのかなと思います。

難しいことに関しては、「他の会社もあるのになぜうちの会社なのか。うちは業務量が多いのでプライベートを優先したいなら他の会社のほうがいいよ」「実力主義なので年下が指導することになるがいいか」といったようなことは言われたことはあります。

信金の2次面接が圧迫でした〜

クソ面接すぎて大学の就活センター?の人に文句つけました笑

はじめてのママリ🔰

圧迫というほどではないかもですが、無表情で無愛想な面接官にかなり細かにつっこまれまくる面接はありました。行って初めて集団面接&ディベートしたありだということも知らされました。きっとだめだったなーと思ってたのに受かってたので謎です。行きませんでしたが笑

はじめてのママリ🔰

地方公務員はどこの自治体もやや圧迫の方がいました!
面接官が3人いてうち1人が圧迫、のようなところが多かったですね😂