コメント
ゆう
寝る時何着て寝ているんですか?
退会ユーザー
別に服で寝てそのまま出かけてもいいと思います。その家庭のやり方それぞれなので😌
-
はし
ありがとうございます、、
- 3月20日
sistar_mama
本格的にイヤイヤ始まるとパジャマを敢えて翌日の服を着せて寝かしつけてるママさんもいます!
イヤイヤが落ち着いてきたら、寝る服とそうじゃない服は別けたほうがいいと思います。
朝、着替えるという行為によって脳が起きますから。
-
はし
朝着替えさせることをやっていこうかなと思います。
とりあえずすぐにパジャマは用意できないんで、、
ありがとうございます- 3月20日
退会ユーザー
メリハリをつけるために着替えたほうがいいとは聞きますし、これからの時期は今までより寝汗もかきやすいので着替えたほうが衛生的にも良いかと思いますが、親がそういう方針で行くと決めたなら周りが口出しすることじゃないと思います。これしか着ない!という時期がある子もいるのでそれは仕方ないですけどね!
普段着は自分では買えないんですか?叔母と同居とかですか…?毎日写真を要求されるとか…?流石にそんなわけないですよね😅
叔母が買ってきた服ばかり着てるから喜んで買ってくるんじゃないですか?買ってきた服は着せずに、もういらないから!とはっきり伝えて、何を言われてもスルーしちゃえばいいと思います。親でも祖父母でもなく、叔母がそこまで支配するって普通じゃないですㅤㅤㅤもん。
-
はし
夏場は、汗がひどいので着替えてました
同居ではないです!自分でも買ってるんですがもらう量が多くてタンスに入らないんですよ笑笑
写真は、送りません笑笑
自分の親には送ってますが!
そんなはっきり言えない性格で我慢するしかないんです、メルカリに売ろうか本気で悩んでます笑笑- 3月20日
ひさ77
我が家は寝巻きは園で用意していたものを土日は着ていました。今は特に寝巻きというよりトレーナーや長袖、ゴムズボンという感じでわざわざ寝巻きを買うことはしてません。朝起きたら着替えはするけど、下はそのまま、上衣のみ着替えて行くこともあります。家庭の方針はそれぞれなので家庭がよければそれでいいかと思います。
はし
翌日着る普段着です。
あと、上に着る毛布を着させています