ディズニーランドとシーに1歳4ヶ月の娘を連れて行く予定です。アドバイスをお願いします。
ディズニーに詳しい方教えてください🙇♀️
ゴールデンウィーク直前に
1歳4ヶ月になる娘をランドとシーに連れていきます!
なにかアドバイス頂けるとうれしいです😭
- みるきー(生後11ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
ねるねるねるね
GW直前だとランドは既に40周年のイベントが始まっているので例年より混雑していると思います💦
シーはランドの方には流れつつも安定して空いてるって時期ではないと思うので両パークとも混雑は覚悟しといた方がいいかなってところがひとつですかね!
娘さんの月齢だと乗れるものがまだ少ないので人気アトラクションからせめていくのをおすすめします!
ちなみに美女と野獣とプーさんのハニーハントはキャストさんによって膝上OKな時と1人で座るのが絶対な時があるので聞いてみてください😅
オムツ替えとかはする際のベビールームはランドはトゥーンタウン、シーはマーメイドラグーン、この2箇所がめちゃくちゃ可愛いのでオススメです♡
シーのマーメイドラグーンは小さい子が遊べるエリアが復活したのでぜひ行ってみてください!
あとGW前は既に暑くなってることが多いので暑さ対策は絶対したほうがいいです!
でも夜は寒いことが多いので羽織るものも余分に持ってるといいと思います!
長々とすみません!!🙇♀️
もし何か気になることあったら聞いてください♡
みるきー
わぁ、ありがとうございます🥹
このタイミングでしか行けないので混雑覚悟で行きます😭
オムツ替えの場所ほんと有難いです😭
昼夜の気温差がすごいですもんね💦
服気をつけます😭
少し質問良いですか?😭
DPA初めてなので何を取るべきか取らなくてもいいかで悩んでるのと
子供が居るのでご飯どうしようかなと思っていてレストランとか何処か良いとこあれば教えて頂ければうれしいです😭
よろしくお願いします🙇♀️🙇♀️
ねるねるねるね
質問どんどんどうぞ!
答えられる範囲なら答えます♡
先に長文になることすみません🙏💦
DPAに関してですが、私の個人的な気持ちとしては美女と野獣は子連れならDPAを取る価値があると思ってます!
ただ美女と野獣はQライン(ノーマルの待ち列)がお城の中を見る形になっていてDPAは専用列になってしまうのでこれを半分?ぐらいみれません😢
結局は速さを選ぶかどうかという個人判断になりますね😢
ベイマックスは81cm以上っていう規定があるので娘さんの身長にもよりますが…
81cmを超えた子は乗って見てほしいな〜と私は思うぐらい楽しいです!笑
ただ結構なぶん回され具合なので怖い子は怖いと思います😅
シーのDPA対象アトラクションは1歳児にはまだ無理かなってものばかりなのであまり気にしなくていいかな💦と思います。
強いて言うならトイストーリーマニアですが大人が楽しんでるのを子供が横から膝の上から見るってだけになるかもですね😅
レストランは子供連れなら
ランド
*レストラン北斎
クイーンオブハートのバンケットホール
ハングリー・ベアレストラン
グランマ・サラのキッチン
シー
*リストランテ・ディ・カナレット
*レストラン櫻
ヴォルケイニア・レストラン
この辺りが個人的におすすめです!
ちなみに*マークのお店は事前に予約できるお店です!
クイーンオブハートのバンケットホールは不思議の国のアリスの世界に入り込んだような店内なのでとても可愛いですよ♡
リストランテ・ディ・カナレットは運がいいとテラス席に座れてゴンドラとかを見ることが出来ます!
ちなみに上記のお店は全てお子様メニューもあります。
こんな感じですかね!
レストランは公式HPでメニューとかも見れたりするので色々見比べてみると自分たちに向いてるお店を探しやすいかなと思います!
最初にも書きましたが長文でほんとにすみません💦
みるきー
長文ありがとうございます🥹
美女と野獣乗るならやっぱりDPA取った方が良いんですね😭
ベイマックス楽しいんですね!乗ってみたいです!!
トイストーリーマニアは1歳ではまだ楽しめるって感じではないんですね!
レストランも予約できる所まで詳しくありがとうございます🙇♀️
不思議の国のアリスの世界もゴンドラ見えるかも情報もめちゃくちゃ有難いです🥺🥺
ほんとにありがとうございます🥰
ねるねるねるね
美女と野獣はすぐに180分待ちとかになってしまうのでDPAはあるとかなりラクですよ♬.*゚
ベイマックスは1度アトラクションのそばに行って見てみてください!
そば歩いてるだけでテンション上がって楽しさ伝わってきます🤣
トイストーリーマニアは紐を引っ張って的当てみたいな形で色んなゲームをするので大人でもかなり疲れるのでお子様と交代で紐を引っ張ってみるとかなら楽しめるかもです!
多分紐を引っ張るのも補助は必要だと思いますが!
アトラクション自体は動きも映像もめちゃくちゃ楽しいですよ♡
クイーンオブハートのバンケットホールだけはもし行くなら少し時間をずらすことをおすすめします!
Dオタ熱が熱くなりすぎてすみません😂💦
素敵な時間を過ごせますように♬.*゚
みるきー
ありがとうございます🥺
教えて頂いたこと参考にさせて頂いて楽しんできます🥰
ほんとにいっぱい教えて頂いてありがとうございました🥹
みるきー
お話終わっていたのにまた質問いいですか?😭
ディズニーシーの夜のショーはDPA取らないと見れない感じですか?💦
あと、ランドもシーも軽食で美味しいものがあれば教えていただきたいです🥹
よろしくお願いします🙇♀️🙇♀️
ねるねるねるね
全然大丈夫ですよー!
夜のショーはDPA取らないとほとんど人権ないっていいますね💦(これはビリーヴ始まってから行けてないのでどのぐらいかは分かりませんが🙇♀️)
DPAを取っても案内順の問題や位置など見える場所はかなり限られている様です💦
でもDPA取らないよりは確実に見えます!
余裕あるならDPA使っちゃった方がいいと思います!
軽食に関してですが
ランドはテリヤキチキンレッグとリトルグリーンマンは食べて欲しいです!
シーはぎょうざドッグですかね🤔
ほんとはうきわまんをめちゃくちゃオススメしたいのですが4月10日から暫く販売休止で😭
あと両パーク共通でティポトルタ(チョコレート)食べて欲しいです!
チョコなので1歳の娘さんには分けてあげられないと思いますが💦
みるきー
ありがとうございます😭😭
やっぱりショーはDPA必須ですね!
テリヤキチキンレッグとリトルグリーンマンとぎょうざドッグとティポトルタ絶対食べてきますー!!!
うきわまん残念すぎます💦💦
娘には何かおやつ持って行って紛らわせます😂
過去投稿に返信ありがとうございました😭😭