コメント
ぴー
うちも来年1年生です🙋♀
周りのママはカタログ取り寄せたり、GWまでには買うという話を聞いたり……
ものに拘らないのであれば1月辺りにだいぶ安くで購入したという話も聞きました😂
ちなみに職場の方は楽天で4万位で購入したらしいです🤣
いちご
うちは今年一年生です。
特にメーカーのこだわりはなく、男の子で活発な子なので、とにかく傷に強く軽いやつ!が条件でした。
ゆめタウンでゆめカードを使って購入し500円の割引券を10枚ほどもらって他の用品を買うのに使いました🙌
今の時期は安くなってると聞きました。ネットで一年前の型落ち品なども安く手に入るようです。
-
kkn♡
ありがとうございます( ❁ᵕᴗᵕ )
ゆめタウンのポイント10倍デカイですよね〜😆
かなりいい方法だなと思いました!☺️
店舗を見て回って直接手に取ってみるのもいいですよね!
ネットも色んな所を見比べてみます✨- 3月20日
ゆこ
色んな種類から選びたいなら、ゴールデンウィークです。
こだわりがないなら、今の時期は鶴屋ですら安くなってます。
女の子なら色々こだわりがありそうですね。
年中には色々見て回り始めました。ウチはデパートで買いたい!だったので、値段見て焦りましたが義父が『本人が気に入っているなら…』で買ってもらいました。
自分達ではな買えない金額だったので助かりました😭😭😭
女の子だと色々見せて回ると目が肥えてめんどくさかったなぁというのが感想です。
なので、下の時は本人連れてもう見て回りません🤣
出来るだけ抑えたいなら、コストコやネットで型落ち買うのが安いんではないかな?と思います。🤔
-
kkn♡
確かに女の子はこだわり凄いですよね😰
あれがよかった!これがいい!だのなんだの普段からそんな感じなので、面倒くさくなりそうな気しかしないです😅
ランドセルは自分達で恐らく買わなきゃいけないので尚更ネットの方がいいかもですね😱
コストコにもランドセルがあるんですか!?今度行った時見てみます😄✨- 3月21日
ママリ🔰
ランドセルってピンキリですもんね🥺うちの娘は小2ですが、年中の2月からネットで数社選んでカタログを取り寄せて、ゴールデンウィークにネットで購入しました!
安さを重視するなら、今の時期は安くなってますよ。でも在庫や種類は少ないと思います💦
女の子は色とか、飾りとか色々こだわりがあって大変でした(笑)
-
kkn♡
カタログ取り寄せいいですね!☺️
そうなると今のうちから取り寄せなきゃですよね!😆
私なりに色々ネットで調べてみます!
安さ重視だけだと種類が少ないんですね・・・本人がこれがいい!て言うのがあればいいんですけどね・・・(>_<)こだわりが凄そうです😅- 3月25日
kkn♡
通販と言うのは考えていませんでした!😳
なるほど!と思いました!通販大好きだから色んなとこの見てみます🥰
季節外れだとやはりお安くなってるんですかね☺️