※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みの
子育て・グッズ

保温ボトルで沸騰したお湯を保温すると冷める。冷めたぬるま湯でミルク作るのはNG?夜中や外出時の対処法は?

ミルクのお湯について

特に夜中なんかは、ミルクを作るのに、沸騰したお湯を保温ボトルにいれて用意してますが、保温といっても4.5時間でどんどん冷えていきます。
ミルク作るには70度以上だと思うんですが、1度沸騰したお湯を保温ボトルにいれてて、少しずつ冷めていったぬるま湯なんかは使ったらダメですか?😳
その場合、みなさん夜中でもわざわざ沸かしてますか?(ポットがないご家庭)
また、お出かけなんかで、公園などお湯がないところに行く時は、どうしてますか?保温ボトルしかないですよね💦

コメント

ママリ

夜間も日中も都度ケトルで沸かしてます🙆‍♀️本当は温度設定の出来るポット欲しいんですけど、ミルク以外で使わなさそうなので😅

お出かけの時は液体ミルク使ってます☺️

唐揚げ

サーモスの水筒使ってました!
一度お湯で温めてから熱湯いれれば、夜まで温かいので外出時も使ってましたよ♪♪