水出しした麦茶ってダメなんでしたっけ?🤔必ずお湯だしじゃないとダメですか?
水出しした麦茶ってダメなんでしたっけ?🤔
必ずお湯だしじゃないとダメですか?
- みりり(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
mizu
離乳食の時期から普通に水出しの麦茶薄めてあげてました😂
水道水ではなく一応浄水にしていますが…
えったん
水出しって水道水ってことですか?
水道水はまだ飲ませたくないなら、お湯だししてあげたらいいと思います😌
-
みりり
全然こだわりはなくて、赤ちゃん用の麦茶買うのがめんどうだったので大人と同じやつ飲めたらなと思ったんですが、水道水で作った麦茶ダメだって息子の時言われた記憶があって聞いてみました!!
水道水で割った麦茶でも、赤ちゃんのうちから飲ませて大丈夫ですよね?🤔- 3月20日
-
えったん
よくネットで見かけるのは、6ヶ月〜1歳からは水道水そのままでも大丈夫って書いてあります。
カルキが胃腸に負担をかけるみたいですね。まだ4ヶ月のお子様の麦茶は、お湯だしにしてあげたほうがいいかもしれませんね☺️
面倒かもしれませんが、大人の麦茶をお湯だしで作るようにしたらいいと思います。- 3月20日
-
みりり
そうなんですね💦
それも70度以上とか決まりあるんでしょうか?😭- 3月20日
-
えったん
一回沸騰させたら大丈夫だと思います🙆♀️
もしくは、昔ながらのやり方でヤカンとかお鍋でグツグツ麦茶を作るといいと思います。
カルキが飛べば問題ないはずなので。- 3月20日
退会ユーザー
ウォーターサーバーの水で粉末麦茶あげてました🙋♀️
カルキとかの問題なのでいろはすとかで作れば問題ないと思いますよー!
-
みりり
ありがとうございます!
粉末買えばいいんですねー!いつごろから水道水とかあげましたか??- 3月20日
-
退会ユーザー
ミネラル麦茶の粉末買いました!
あれ確か5ヶ月からいけるやつなので薄めであげればいっかーって思ってました🤣
水道水は基本浄水モードで今もあげてますが
1歳すぎたらなんでもオッケーだと思ってます笑- 3月20日
はじめてのママリ🔰
水道水そのままはカルキが含まれるので、避けた方が良いとか聞きますよね。
浄水やミネラルウォーター(軟水)であれば、水出しでも良いと思います。
-
みりり
一応水道の蛇口に浄水器はついてはいるんですがそれなら大丈夫ですかね?😢😢
- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
定期的にフィルター交換してメンテナンスしてあるやつなら大丈夫じゃないですかね?
浄水器ならカルキは除いてくれますよね?
我が家はブリタの浄水ポット使っていて、それでミルクや麦茶も作っていました。- 3月20日
みりり
あ、本当ですか!!わざわざ赤ちゃん用の麦茶買わなきゃ行けないのかと思ってたので、安心しました✨☺️
mizu
赤ちゃん用麦茶高くて😂笑
よく見かける青色のパッケージの鶴瓶さんの麦茶(笑)を、気持ち少し薄めて普通にあげていましたよ✨
みりり
浄水器とかって水道水につけてる感じですか?☺️
mizu
そうです😊✨