※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワセリンで治療しても広がってプツプツ酷くなっている皮膚トラブルについて相談したいです。同じ経験のある方いますか?

最初は赤くカサカサしていてワセリン塗っていたんですが広がってプツプツ酷くなっています😰なったことある人いますか?ギリギリオムツのギャザーはつかない場所です!

コメント

エルモ

肥厚して炎症があるのでステロイド塗った方が良い気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市販でも売っていますか!?
    切迫流産でいま病院に連れってあげれなくて💦

• 3月20日
  • エルモ

エルモ

あります。
    フルコートf MD軟膏
    エクシロンプロ軟膏

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

乾燥ですかね🤔
ワセリンは保護でしかないので保湿剤もらうなりお薬貰うなりしないとうちは治らないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お薬じゃないとやっぱりダメなんですね💦

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が乾燥で白い湿疹、私が乾燥で赤みを帯びた湿疹(カサカサプツプツ)で私には保湿剤とステロイド混ざった薬がでました。
    子供は痒みが無いので保湿剤で様子見て治らないならステロイドも必要かもって言われてます。

もし市販で塗るならステロイド入ってないけどポリベビーならオムツかぶれや湿疹や皮膚炎にも使えるので、誰かしらに病院連れていってもらえるまでそれで様子見て治らなければ病院に行くのもありかなと。

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日旦那が連れて行ってくれるそうです!ご丁寧にありがとございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 3月20日
はじめてのママリ

似たような硬いぽつぽつした湿疹が広がってしまったのですが、ワセリンロコイド混ぜたやつ皮膚科でもらってたっぷり塗ったら綺麗になくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科連れていきます!ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 3月20日