コメント

はじめてのママリ🔰
ありました!
子宮の前に膀胱があるので、帝王切開の時に動かすから違和感出やすいみたいです💦
私は痛みは割とすぐマシになってきましたが、違和感はしばらく続きました😭

りん
わたしそれを看護師さんに伝えたら子宮収縮の痛みって言われました!
-
少食男児
子宮収縮の痛みとはちょっと違いそうです💦
子宮収縮の痛みは、超激しい生理痛のようでした😞💥
今回のは、おしっこがたまると重痛くなる気がして、膀胱かな?と素人判断ですけど…- 3月20日
-
りん
そうなんですね💦
ちなみにわたしもおしっこしたらぎゅーって感じになってましたよ🫣- 3月20日
-
少食男児
それですそれです!
でも子宮収縮とは違うギューなんですよね……産後7日もなるとそんなに収縮痛もないよ、と言われたので🤔
原因不明なのが本当にストレスです💔- 3月20日

ちひろ✩⃛
排尿痛は皆さんあるものだと思ってました🥺
私もすごく痛くて聞いたら、帝王切開のときは赤ちゃんを取り出しやすくするために膀胱の位置をずらす?らしいです。
なので膀胱が元の位置に戻ろうとする痛み
↑こんな感じで説明されました💦
-
少食男児
排尿痛意外にも、起き上がったり、歩いたり、とにかく何かするとズドーンと痛むんです。
でも、膀胱が元に戻ろうとする痛みと今読んで、ちょっと納得🤔
いつか、忘れた頃に感じなくなるんですかね💦
早く元に戻るには動いた方がいいんでしょうか……🤔- 3月20日

ままり
だいぶ以前の投稿にすみません。
帝王切開後未だに同じような症状我出ます。
毎回ではないですがたまに。
その後自然に治りましたか??
-
少食男児
ありがとうございます!
その後、1ヶ月検診まで毎週産婦人科へ通院し尿検査、血液検査…炎症反応があるとのことで1ヶ月検診まで毎日抗生物質を服用しました。
抗生物質を服用し出すと徐々に治りました。
1ヶ月検診時の検査で炎症反応がなくなり、結果、膀胱炎だったんだろうとのことでした。尿道がツーーンと痛む膀胱炎ではなく、膀胱が痛む膀胱炎だったのか…?と思います。- 7月21日
-
ままり
そういう類の膀胱炎もあるのですね。
そう言えば私も産後すぐは長く膀胱炎の薬を飲んでいました。
やはり未だにたまになるのは膀胱炎なりかけとか膀胱炎なのかもしれないです💦
ご回答いただきましてありがとうございました!🙇♀- 7月21日
少食男児
そうなんですね😭
では、なにか変な事が起きてるわけではないんですね😃少し安心しました
痛み止めが効かないような……🤪
時間薬なんですね😭
はじめてのママリ🔰
当時何にも思ってなかったですが…私も確かに痛み止め効かなかったです‼︎😭
後になりましたが、ご出産おめでとうございます‼︎
ゆっくり休んでくださいね‼︎🥺
少食男児
ありがとうございます!
術後の後遺症みたいな余分な痛みが多くて、それがストレスです💔