※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
少食男児
妊娠・出産

帝王切開後に膀胱の痛みがある方いますか?痛みは筋肉痛のようで、トイレ時に強い痛みを感じるそうです。膀胱炎とは違う症状で、以前は深刻な膀胱炎があったが、痛みの記憶はないそうです。

帝王切開後に膀胱の痛みがあった方いますか?

膀胱炎の痛みではなく、おしっこがたまると筋肉痛のような痛みがでだし、トイレで用を足すとギューと痛みます。ビデを当てても痛い気がする🤔

膀胱炎は、おしっこが出るときに、さしこむような痛みですが、それとは違う気がします。

1人目の時は膀胱炎が深刻で、この膀胱の痛みがあったかは記憶にありません😞💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ありました!
子宮の前に膀胱があるので、帝王切開の時に動かすから違和感出やすいみたいです💦
私は痛みは割とすぐマシになってきましたが、違和感はしばらく続きました😭

• 少食男児

少食男児

そうなんですね😭
    では、なにか変な事が起きてるわけではないんですね😃少し安心しました

痛み止めが効かないような……🤪
    時間薬なんですね😭

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当時何にも思ってなかったですが…私も確かに痛み止め効かなかったです‼︎😭

後になりましたが、ご出産おめでとうございます‼︎
    ゆっくり休んでくださいね‼︎🥺

• 3月20日
  • 少食男児

少食男児

ありがとうございます!

術後の後遺症みたいな余分な痛みが多くて、それがストレスです💔

• 3月20日
りん

わたしそれを看護師さんに伝えたら子宮収縮の痛みって言われました!

• 少食男児

少食男児

子宮収縮の痛みとはちょっと違いそうです💦

子宮収縮の痛みは、超激しい生理痛のようでした😞💥
    今回のは、おしっこがたまると重痛くなる気がして、膀胱かな?と素人判断ですけど…

• 3月20日
  • りん

りん

そうなんですね💦
    ちなみにわたしもおしっこしたらぎゅーって感じになってましたよ🫣

• 3月20日
  • 少食男児

少食男児

それですそれです!
    でも子宮収縮とは違うギューなんですよね……産後7日もなるとそんなに収縮痛もないよ、と言われたので🤔
    原因不明なのが本当にストレスです💔

• 3月20日
ちひろ✩⃛

排尿痛は皆さんあるものだと思ってました🥺

私もすごく痛くて聞いたら、帝王切開のときは赤ちゃんを取り出しやすくするために膀胱の位置をずらす?らしいです。
なので膀胱が元の位置に戻ろうとする痛み

↑こんな感じで説明されました💦

• 少食男児

少食男児

排尿痛意外にも、起き上がったり、歩いたり、とにかく何かするとズドーンと痛むんです。
    でも、膀胱が元に戻ろうとする痛みと今読んで、ちょっと納得🤔

いつか、忘れた頃に感じなくなるんですかね💦
    早く元に戻るには動いた方がいいんでしょうか……🤔

• 3月20日
ままり

だいぶ以前の投稿にすみません。
帝王切開後未だに同じような症状我出ます。
毎回ではないですがたまに。

その後自然に治りましたか??

• 少食男児

少食男児

ありがとうございます!

その後、1ヶ月検診まで毎週産婦人科へ通院し尿検査、血液検査…炎症反応があるとのことで1ヶ月検診まで毎日抗生物質を服用しました。
    抗生物質を服用し出すと徐々に治りました。
    1ヶ月検診時の検査で炎症反応がなくなり、結果、膀胱炎だったんだろうとのことでした。尿道がツーーンと痛む膀胱炎ではなく、膀胱が痛む膀胱炎だったのか…?と思います。

• 7月21日
  • ままり

ままり

そういう類の膀胱炎もあるのですね。
    そう言えば私も産後すぐは長く膀胱炎の薬を飲んでいました。
    やはり未だにたまになるのは膀胱炎なりかけとか膀胱炎なのかもしれないです💦
    ご回答いただきましてありがとうございました!🙇‍♀

• 7月21日