家事・料理 コストコでタンの塊を買ったのですが冷凍保存するときは血抜きをしたあ… コストコでタンの塊を買ったのですが 冷凍保存するときは血抜きをしたあとに 冷凍保存した方がいいのでしょうか? 最終更新:2023年3月21日 お気に入り 1 冷凍 コストコ あ(2歳4ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント ままり コストコ行ったとこにタンの塊買います😊 我が家は血抜きしたあとに冷凍保存してますよ! しかも1回だけじゃ血抜きできないので数回、水換えてます😅 3月20日 あ ありがとうございます! 血抜きして塊のまま 冷凍保存してますか?😫 3月20日 ままり 先にスライスしてから血抜きしてます😅 塊のままだと中まで血抜きできてないような気がして💦笑 血抜きができたらキッチンペーパー敷いて肉並べて一旦冷蔵庫に入れて、あとで冷凍保存してます。 3月21日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あ
ありがとうございます!
血抜きして塊のまま
冷凍保存してますか?😫
ままり
先にスライスしてから血抜きしてます😅
塊のままだと中まで血抜きできてないような気がして💦笑
血抜きができたらキッチンペーパー敷いて肉並べて一旦冷蔵庫に入れて、あとで冷凍保存してます。