※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

子供が保育園で泣いて離れない原因は何でしょうか?家庭では親との関係が良好です。

最近、子供たちが保育園を渋り、別れ際に泣いて離れなくなります💦なにか原因ありますかね⁉(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)🥲
家ではママ大好きー、パパ大好きーと関係は良好ですが、、、

コメント

ちゃあこ

小学生になった今でも、お母さん(お父さんでも)とバイバイする時(たまに車で送ってます)、淋しいって言ってるので、別れる間際は淋しいんじゃないですかね☺️

昨日まで、全然平気で行ってたのに、いきなりギャン泣きで行きたくない‼️ってなってるなら、保育園で何があったのかな‥って不安になりますが🥺
続くようなら、何かあったの?ってゆっくり話を聞くようにしてあげては☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます😀小学生でもあるんですね。
    最近体調崩して2人とも休んでたりして変化がありました。前向きな理由なら不安はないですが。ちょっと気になってしまい💦🥲
    懐いていて?少し嬉しいのはありつつですが。単純に寂しいならいいな(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

• 3月20日
  • ちゃあこ

ちゃあこ

ありますあります😂
    ビビりな上に、学校まで遠くって😖

お子さんたち、体調崩されてたんですね😣
    大人でも、病気してしばらく休んでたら、仕事行きたくなくなりますしね😣

お母さんが優しく看病もしてくれて、離れたくなくなっちゃいます☺️
    ママ、パパ大好きだから、余計に離れたくないんじゃないですかね🥰

• 3月20日
  • ままり

ままり

そうなんですね。うちも学校遠い予定です。あんなに元気良かったのになぁ、、と心配もありますが、前向きに大好きだからだなと思うと気が楽になってきました♥
    ありがとうございます🥹💦

• 3月20日
  • ちゃあこ

ちゃあこ

息子くんも、娘ちゃんも、ままりさんが大好きですよ🥰♥️

でも、私も、娘が幼稚園児の時は、毎朝ビクビクしてました😅
    「行きたくない」って、前触れなくくる、恐怖の言葉😂
    元気に楽しそうに行ってくれると嬉しいですよね😊

• 3月20日