子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんが、ドロドロの離乳食しか食べられず、固形物に苦戦しています。ステップアップできる時期が気になります。 月末で9ヶ月になりますが、未だに離乳食がドロドロした形状しか食べられず、まだ形のあるものが食べられません💦 少しでもマグロとかもオエってなるし、ごく小さなバナナのかたまり⁇もぺっとだしてしまいます(≡Д≡;) いつになったらステップアップできるか不安になりますが大丈夫でしょうか💦⁉ 最終更新:2017年1月18日 お気に入り 離乳食 夫 バナナ マグ シーバ(8歳, 8歳) コメント あかちゃん 固形物にトロミをつけても無理そうですか?☆ 歯は何本ですか?☆ その子なりの成長があるので、急がなくても大丈夫ですよ(^^) 1月18日 シーバ トロミつけてもオエってされ…歯はまだ生えてません(*≧∪≦) 離乳食の本見ても、うちの子の食べてるレベルが6.7ヶ月並みな離乳食で不安になってしまいました💦 1月18日 あかちゃん まだ離乳食は食べることの練習なので、無理しなくていいと思います(^^)ゆっくり練習で♪ 本当に空腹時に試してみるとかされてもいいかもです♪ 1月18日 シーバ なんだか安心しました(*≧∪≦) 空腹時にまたチャレンジしてみます😆✨ ありがとうございました(*≧∪≦)💕 1月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
シーバ
トロミつけてもオエってされ…歯はまだ生えてません(*≧∪≦)
離乳食の本見ても、うちの子の食べてるレベルが6.7ヶ月並みな離乳食で不安になってしまいました💦
あかちゃん
まだ離乳食は食べることの練習なので、無理しなくていいと思います(^^)ゆっくり練習で♪
本当に空腹時に試してみるとかされてもいいかもです♪
シーバ
なんだか安心しました(*≧∪≦)
空腹時にまたチャレンジしてみます😆✨
ありがとうございました(*≧∪≦)💕