※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シーバ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが、ドロドロの離乳食しか食べられず、固形物に苦戦しています。ステップアップできる時期が気になります。

月末で9ヶ月になりますが、未だに離乳食がドロドロした形状しか食べられず、まだ形のあるものが食べられません💦
少しでもマグロとかもオエってなるし、ごく小さなバナナのかたまり⁇もぺっとだしてしまいます(≡Д≡;)
いつになったらステップアップできるか不安になりますが大丈夫でしょうか💦⁉

コメント

あかちゃん

固形物にトロミをつけても無理そうですか?☆
歯は何本ですか?☆
その子なりの成長があるので、急がなくても大丈夫ですよ(^^)

• シーバ

シーバ

トロミつけてもオエってされ…歯はまだ生えてません(*≧∪≦)
    離乳食の本見ても、うちの子の食べてるレベルが6.7ヶ月並みな離乳食で不安になってしまいました💦

• 1月18日
  • あかちゃん

あかちゃん

まだ離乳食は食べることの練習なので、無理しなくていいと思います(^^)ゆっくり練習で♪
    本当に空腹時に試してみるとかされてもいいかもです♪

• 1月18日
  • シーバ

シーバ

なんだか安心しました(*≧∪≦)
    空腹時にまたチャレンジしてみます😆✨
    ありがとうございました(*≧∪≦)💕

• 1月18日