✴︎13✴︎
だるまさんが転んだシリーズいいですよ✨オススメです(o^—^)ノ

mn33
だるまさんとじゃあじゃあびりびりを貰って、子供も気に入ってるみたいです!

510928
学研がだしてる「しましまぐるぐる」とかそのシリーズ物はうちの子はキョロキョロしたり笑ったりしながら見てますよ(*´-`)

みるくてぃ
だるまさんがシリーズやあかあかくろくろのシリーズオススメです
0〜1歳頃の赤ちゃんにとっては物語系よりも擬音系が面白いらしいです
あと色味がわかりやすいものも認識しやすいみたいです
5ヶ月頃の息子にファースト絵本として見せましたが、当時はそんなに反応してくれませんでした…(笑)
今では自分から絵本を読む楽しさがわかったみたいです

さなえ
まついのりこさんの『じやあじゃあびりびり』という絵本は1ヶ月から大丈夫ですよ。うちの娘は、毎日喜んでみています。

退会ユーザー
『しましまくるぐる』と『いないいないばぁ』がよく反応してくれていましたよ(^^)v
導入期は、絵が単純でごじゃごじゃしていないものがいいと思いますよ♪

yu--mama
音がなる絵本はうちの子のお気に入りです😄

*そら*
「くっついた」という絵本を初絵本で買いました*絵もかわいいし文字も少ないのでちょうどよかったです( ´ ▽ ` )ノ

退会ユーザー
しましまぐるぐるの布絵本はいいと思います✨色がカラフルで
さわっても楽しめます!

ぷにこ
うちの子はこぐまちゃんシリーズが好きですよ(*´꒳`*)
物語は理解してないと思いますが、色がたくさんなので見ていて楽しそうにしています♡

なちょりーぬ
まとめての返信すみませんm(_ _)m
しましまぐるぐるとだるまさん多いですね♡
参考にさせていただきます( ^ω^ )
ありがとうございました♡

子ヤギ
4ヶ月検診で頂いた『もう おきるかな?』という絵本は色んな動物が出てきて喜んでみてくれてます🎵あとは皆さんもおっしゃっている『しましまぐるぐる』はうちの子も大好きですよ!
-
なちょりーぬ
もうおきるかな?見てみます♡
ありがとうございました(╹◡╹)♡- 1月19日
コメント