家事・料理 チュロスが油っぽくなるので悩んでいます。ディズニーのようにカリカリにする方法を教えてください。 チュロスを旦那が作ってるのですが どう頑張っても油っぽいパンになります どうしたらディズニーみたいなカリカリになりますか? ディズニーのレシピ通りでもダメで レシピを変えてもダメみたいです。 最終更新:2023年3月20日 お気に入り 1 旦那 レシピ パン ®️®️(3歳11ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 油の温度正確に測れるようなの使ってみたらどうでしょうか。 温度が低すぎると油っぽくなります。 揚げない焼きチュロスのレシピもたくさんあるので作り方変えてみるのも楽しいかもですよ♫ 3月20日 ®️®️ 業務用なので温度は大丈夫です。 仕事で作るのであげる方がいいみたいです。 3月20日 退会ユーザー どういうレシピかわかりませんが強力粉と薄力粉混ぜて作ったときはけっこうカリッとしました。 仕事で提供するなら製菓材料店行って粉の種類変えてみるとかしてもいいかもですね。 3月20日 ®️®️ ディズニーの公式レシピでやったそうで、おっしゃる通り強力粉と薄力粉を混ぜてました。 3月20日 退会ユーザー そうですか。 あと考えられるのは生地の温度とかじゃないですかね。 3月20日 ®️®️ 生地の温度はどうだといいのでしょうか? 3月20日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
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業務用なので温度は大丈夫です。
仕事で作るのであげる方がいいみたいです。
退会ユーザー
どういうレシピかわかりませんが強力粉と薄力粉混ぜて作ったときはけっこうカリッとしました。
仕事で提供するなら製菓材料店行って粉の種類変えてみるとかしてもいいかもですね。
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ディズニーの公式レシピでやったそうで、おっしゃる通り強力粉と薄力粉を混ぜてました。
退会ユーザー
そうですか。
あと考えられるのは生地の温度とかじゃないですかね。
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生地の温度はどうだといいのでしょうか?