※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️®️
家事・料理

チュロスを旦那が作ってるのですがどう頑張っても油っぽいパンになりま…

チュロスを旦那が作ってるのですが
どう頑張っても油っぽいパンになります

どうしたらディズニーみたいなカリカリになりますか?

ディズニーのレシピ通りでもダメで
レシピを変えてもダメみたいです。

コメント

deleted user

油の温度正確に測れるようなの使ってみたらどうでしょうか。
温度が低すぎると油っぽくなります。
揚げない焼きチュロスのレシピもたくさんあるので作り方変えてみるのも楽しいかもですよ♫

  • ®️®️

    ®️®️

    業務用なので温度は大丈夫です。
    仕事で作るのであげる方がいいみたいです。

    • 3月20日
  • deleted user

    退会ユーザー

    どういうレシピかわかりませんが強力粉と薄力粉混ぜて作ったときはけっこうカリッとしました。
    仕事で提供するなら製菓材料店行って粉の種類変えてみるとかしてもいいかもですね。

    • 3月20日
  • ®️®️

    ®️®️

    ディズニーの公式レシピでやったそうで、おっしゃる通り強力粉と薄力粉を混ぜてました。

    • 3月20日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうですか。
    あと考えられるのは生地の温度とかじゃないですかね。

    • 3月20日
  • ®️®️

    ®️®️

    生地の温度はどうだといいのでしょうか?

    • 3月20日