※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ホテルで泊まるためにPCR検査が必要で、検査方法に不安がある。薬局で検査キットを買う方法はあるか?

いま、明後日の火曜の夜泊まりたいホテルを見つけたのですが、旅行割を使おうと思うとワクチン3回の証明書かPCR検査の結果が必要です。

少し前に抗原検査が必要だったときも家の近くに無料検査してくれるところが、少なくて大変だったんですが確実にできるものなのでしょうか🥲🥲?

ホテルがあと一部屋になっているのでいますぐ予約したいのですが私がワクチンを3回打っていないのでPCR検査をしなくては行けなくて確実にできるかわからず予約できません😭💦キャンセル料もかかるので…

最悪薬局でお金を払って検査キットを買う、とか方法はありますか?無知ですみません😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私の地域の場合は、
県 無料pcr検査で検索したら、自治体で検査所の検索できて、営業日営業時間、当日okか前日までの要予約か等出てきますー!
保健センターや調剤薬局が無料pcr検査所になっています!

けいな

セルフキットでの判定は旅割に使えないです💦
こればっかりは検査施設の混み具合によりますが、行けば当日受けられないことはまず無いと思いますよ💦

受けたところで何かの間違いで陽性反応でたとしたら旅割は使えないので、旅割は使えたらラッキー程度に泊まりたいホテル予約してみてはどうでしょうか😀

私のところは県のホームページに無料でPCR検査や抗原検査ができる薬局などの一覧があります。

いつも近くのドラストで出発前日に抗原検査をして陰性証明書を発行してもらってます!

一時期検査キットが不足してたこともありますけど、今はそれも解消してて、予約なしで検査できます。

市販の検査キットは証明にはならないのでダメです😵‍💫