「○○はどれ?」って聞いたら応えてくれる応答の指さしはいつくらいに出来るようになりましたか?
「○○はどれ?」って聞いたら応えてくれる応答の指さしはいつくらいに出来るようになりましたか?
- まい(2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
正解はしないですが、指は差します!
どれ?って聞いてるのは理解出来てるみたいなんですが、○○の部分が理解出来てない見たいです💦
はじめてのママリ🔰
1歳半過ぎて、1歳半健診が終わってからようやくできるようになりました。
言葉が出るのも遅かったです。
-
まい
回答頂きありがとうございます。そうなんですね!成長は人それぞれですもんね!うち言葉出る気配全くなく、多分ゆっくりさんです😊焦らず待ちたいと思います
- 3月20日
あい
1歳半健診のときにできるかできないかぐらいでした😅
一歳半健診を過ぎて1ヶ月ほど経ってから完璧にできるようになりました😌
-
まい
回答ありがとうございます。急成長の1ヶ月ですね✨凄い😳焦らずゆっくり待ちたいと思います😌
- 3月20日
みき
1歳半検診の項目でもあるので、1歳半までにできる子もいれば、できない子もいますね(^^)
うちは3歳までしませんでした。
-
まい
ありがとうございます。子どもの成長は人それぞれですもんね😣✨焦らずゆっくり見守りたいと思います✨
- 3月20日
はじめてのママリ🔰
2歳過ぎ頃だった気がします!
-
まい
回答頂きありがとうございます😌。そうなんですね!うちも焦らずゆっくり待ちたいと思います😊
- 3月20日
ままり
1歳半検診の頃に、出来たり出来なかったりでした。
ちなみに検診当日は出来ませんでした😂
-
まい
回答頂きありがとうございます。そうなんですね!確かに検診の時は緊張しますよね😅
うちはまだまだで気長に待ちたいと思います😊- 3月20日
ななな
1歳半検診の時に出来てたので、その頃からだと思います!
でも、今でも全然話聞いてないな…分かってんのか…?ってなる時もあるし、すんなり会話が成り立つ時もあるし、その時々で別人です😂笑
-
まい
ありがとうございます。その時々で別人なんですね😂可愛いです✨一歳半くらいで、お子さん出来たんですね😊うちもそれくらいに出来てくれれば…✨気長にのんびり待ちたいと思います。
- 3月20日
まい
ありがとうございます!お子さん応えようと頑張ってるんですね✨可愛いです🤭うちも指さしはするんですが微妙で😅焦らず待ちたいと思います