※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6歳の子供が39度の発熱。市販の風邪薬を飲ませたが熱が下がらず、座薬を使うべきか悩んでいる。眠れているので病院は明日に延ばすべきか心配。

6歳の子供が発熱し、39度でも元気そうではあってよく眠れているので座薬は使わず、病院もやってないので市販の熱などの粉の風邪薬を飲ませました。
相変わらずよく眠れてはいますが、冷えピタも貼っても
熱がまだ下がらなくて、。それでも寝てはいます。
ただやはり熱くて心配で、座薬使った方がいいのか悩んでますが、市販の風邪薬をもう飲んでるので座薬はやらないほうがやっぱりいいですよね、、、?薬の飲み合わせとか怖いし、発熱抑える効果が出すぎないか?心配で。。、眠れてるならこのまま寝かせて明日朝に病院ですよねやっぱり。😢

コメント

はじめてのママリ

市販の解熱作用が含まれている薬を内服したのであれば座薬は併用しない方が良いですね💦
眠れてるなら無理に下げる必要はないので、朝まで様子を見て大丈夫だと思います。
本人に寒気がなく嫌がらなければ、ハンカチに包んだ保冷剤や冷えぴたなどで首や脇などを冷やして上げるのも解熱に効果がありますよ☺

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!座薬なしでそのまま朝まで寝て、起きたら微熱まで下がってました😭病院行ってきます。ありがとうございました😭✨

• 3月20日