※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つー
子育て・グッズ

授乳後に20ml足し、冷ましすぎたか心配。生後5日の赤ちゃん、お腹壊す可能性はありますか。

授乳をしてミルクを飲ませたときに足りなくて20ml足しました。その時に焦っていたのもあり、冷ましすぎたかもしれません。生後5日ほどの新生児なのですが、お腹壊したり何かあったりしますか。

コメント

はじめてのママリ

キンキンに冷えてるとかではないなら大丈夫だと思います!

• つー

つー

哺乳瓶を水に当てて冷ました時に冷ましすぎた感じです🥲
    大丈夫だといいのですが🥲

• 3月19日
なの

水で冷ました程度ですよね?冷蔵庫に入れていたとかではない限り大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️
娘は冷めたミルクの方が好きでした😙

• つー

つー

水で冷まして人肌よりは冷たいとは思いますが、赤ちゃんは普通に飲んでくれてました!

• 3月19日
  • なの

なの

人肌にするのはお口の中の火傷防止なので冷めたミルクでもお腹には問題ありません😊🍀

• 3月19日
  • つー

つー

そうなんですね!安心しました😂

• 3月19日
れおママ

気になりますよね。
心配になりますよね、めっちゃわかります。

めちゃくちゃ冷えてるとかでなければ、大丈夫だと思います

私もやったことあります。
少し水っぽいうんちになったこともあります。
当時は心配で心配でやばかったですが、意外と大丈夫なものですよ⭐️
今だから言えるっていうのもありますが。

もし下痢になってしまったら、病院に電話して聞いてみるのが良いかと思います。
やっぱ先生や助産師さんに大丈夫って言ってもらえると安心するので!

でも、少し冷えたくらいなら大丈夫だと思います🙆‍♀️
経験談です

• つー

つー

初産なので気になります😂
    特に泣かずに普通に飲んでいたので大丈夫だと思いますが、もし下痢とかになったら病院に連絡してみます!

• 3月20日