ゴミ出し時、子供を一緒に連れて出るべきか悩んでいます。住んでいる場所はゴミステーションまで近いが、危険や子供の安全が心配です。
ワンオペ時のゴミ出しについて。
ゴミ出しの時、お子さんは一緒に連れて出ていますか?
2人目を近々出産予定で、私が入院中は旦那と娘で過ごす予定です。
住んでいるのは戸建てで当日の朝8時までにゴミステーションに出すルールです。
ゴミ出し時はベビーカーなどに乗せて娘も一緒に連れてく形の方がいいですよね💦
家からゴミステーションまでは30秒もかからずに行ける距離なのですが、何かあった時に娘1人きりでは怖いという気持ちもありつつ、車通りもあるところなのでゴミ出してる間に娘がちょろちょろするのも危ないという気持ちがあって💦
- ゆちゃぴ(1歳7ヶ月, 4歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは息子が寝てる間にぱぱっと行ってます💦
玄関出てから走れば10秒で出して帰れる距離で家から見えてるので😅
いちいち息子連れて行くってなると片手塞がるし片手でしかゴミ持てないので時間ロスになります💦
なので朝息子が起きる前に出しに行きます!
ママリ
うちも30秒かからない距離です!
寝てるうちにパパっと行ってました!
今は上の子がしっかりしてて下の子見てくれるんで小走りで一瞬で行ってます!
はじめてのママリ🔰
私も30秒ほどなのでパッと一人で行きます!
おかげで重くても4袋持てるようになりました!笑
はじめてのままり
すごく分かります…!!
我が家はマンションで、降りて入口に出せばいいだけですが、それでも家の中に子供を残すことにかなり抵抗があります😭😭
でも寝ている子供を起こして…とか寒い朝にわざわざ外に…とか考えて一瞬で済ませるようにしています…日本は地震も多いので怖いですよね💦
お子さんが起きているなら、「何かあったら…!」と思うくらいなら連れて出してもいいかもしれないですが、ご自身が気にならなければ、ゴミ出しくらいは許容範囲かと思います🥰
はじめてのママリ🔰
うちもマンションで敷地内のゴミ捨て場なので走れば1分もかかりませんが、心配なので手を繋いで連れて行っています。
もっと小さかった時は抱っこ紐で行っていました。
はじめてのママ🔰
知り合いがすぐ目の前のゴミ捨てに捨てに行った帰りに後ろから「ドンっ」て音で振り返ったら、たった今いた場所に車が突っ込んでたらしいです😱
あと数秒遅かったら巻き込まれてたし、その時家で1人で赤ちゃん寝かせてたから、もし自分が意識不明だったら子どもは1人で1日部屋の中って思ってそれ以降つれあるくようにしてるって言ってました😱
ゆちゃぴ
まとめてのお返事失礼いたします🙇♀️
実体験を教えていただき、ありがとうございます😭✨
お子さんの安全を確保した上で1人でさっと行く、万一を考えて一緒に連れて行く…家が3階建てのため、別の階に物取りに行く時は声かけて5分くらい待たせることはあるので大丈夫な気もするのですが悩ましいです😭
みなさんのコメントをもとに、近日中に旦那とよく相談してみます!
本当にありがとうございます🙇♀️
コメント