※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

トイレの便座がヒビ割れてしまいました。管理会社に交換してもらえるでしょうか?

賃貸で住んでいるトイレの便座にヒビがあり、ついにわれてきました。
これは、管理会社に電話すれば交換してもらえるのでしょうか?

コメント

ぴすたちお

してくれるんではないでしょうか?私の場合、エアコンが壊れたのですが大家さんが新しいの買ってくれました!

ママ

以前、住んでいたアパートが入居時の時点でヒビ入ってて、ちょっとしてから割れてしまいました😂大家さんがお向かいに住んでいたので大家さんに直接お伝えしましたが、基本的には管理会社通して修理で大丈夫だと思います!

ママリ

積水のアパートです🏠
トイレのウォシュレットのパイプ?のとこから水が垂れてて、連絡したら、
恐らく経年劣化によるものだったぽくてトイレ本体が丸っと交換されました‪🚽
手出しは無かったです🙅‍♀️

はじめてのママリ🔰

交換してくれると思います😄
うちも温水便座の調子が悪いと管理会社に連絡したら、新品に交換してもらえました。

ねこ茶

マンションの一部屋を貸し出ししています。
規約にもよるかもしれませんが、ほぼほぼ貸し主負担で直してくれると思いますよ
賃貸の特権だと思います★

はじめてのママリ🔰

故意的に割ったわけじゃなく経年劣化なら交換して貰えますよ🙆‍♀️
マンション持ってて管理の仕事してますが
なにかぶつけたとかで割ったら自己負担ですけど
経年劣化はオーナー負担で交換してます☺️