※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママー
子育て・グッズ

専業主婦でお子さん2人以上、ご主人の休みが少なく、頼れる親もいない方が毎日育児でしんどいか普通にしんどいか、メンタルや意識で過ごしているか気になります。子供の様子やストレスで過食が止まらないことについてもお話ししたいです。

お子さん2人以上で専業主婦、ご主人の休み少ない、頼れる親もいない方で毎日育児しんどくない方っています👀?
それとも普通にしんどいですか😭?

どんなメンタル、意識で毎日過ごしてますか?
私は朝からママママだったり何もかもやりっぱなしなら子供達に心底疲れます😂

ご飯作っても文句。
お菓子お菓子うるさい。
何度片付けさせてもすぐ散らかる部屋。

机の下は食べカスだらけ。

イライラしない方は、はいはいって感じなんでしょうか👀?割り切りというか何というか👀

とりあえず子供が家にいるとストレスで過食が止まりません

コメント

3児ママ

はーーーい😭
旦那日曜のみの休み、義実家は義両親ともに月〜金仕事で
実家は無いです。
本当最近しんどいです…長男の反抗期と長女のイヤイヤ期が重なり毎日怒鳴り散らしてます

はじめてのママリ🔰

保育士なのもありもともとキャパがあったのでほぼ怒らない感じです!そもそもですが息子も娘もめちゃくちゃお利口さんなのでご飯は遊ばず綺麗に食べるし文句言わない(むしろ偏食ですがいつも作ってくれてありがとうって言って食べてくれます)
お片付けもひとつ出したらひとつしまうってやってるので私がやる暇もなく終わってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はめちゃくちゃ悲惨なご飯後を保育園でよく見てたので覚悟してたら拍子抜けです笑 上も下も潔癖あるので(私の血🤣)外でドロドロにもならないし外では手繋がないと歩かないし走り回ったりひっくり返ったり未知の世界です……🫠

• 3月19日
ライナー

3人同時泣きが1番大変です😂

母親も人間なのでイライラしますよね…生理前もかぶったら…😇😇😇

寝顔見て癒されて朝が来て今日は怒らないぞ~と思っていても娘が長男に負けると分かってて喧嘩しかけていきますしね…