※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の娘が発熱しており、食欲や水分摂取が不足しています。明日病院に連れて行くべきでしょうか?

子供が熱だけでも病院連れて行きますか?

4歳の娘が夕方から発熱しているのですが、、

昼におにぎりを二口くらい食べただけ、ずっと寝てるので飲み物も全然飲んでなく、おしっこも出てません。飲み物を飲んで欲しいのですがぐずぐずでいらないと泣かれて、、何とかコップ一杯夕方6時頃に飲んだだけです。

明後日祝日なので明日病院連れて行った方がいいですかね🥲熱冷ましは持ってます。

コメント

連れて行きます💦
コロナやインフルかもしれませんし検査してもらいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナは一応自分で抗原検査して陰性でしたが確かにインフルもまだ可能性ありますよね!!明日行ってみるようにします😭

• 3月19日
し

熱の場合は脱水が気になるので
糖分・塩分・水分を気にしてあげてください、とかかりつけのお医者さんはよく言ってました!

おしっこが出てないのは気になりますよね💦アイスやみかん、りんご、ヨーグルト、ゼリーあたりでもヒットするものはなさそうでしょうか😢
食欲がなく水分が取れないようだったら、熱冷ましして熱が下がってるうちに、食べたいものを好きなタイミングで好きなだけあげてました。

早く回復しますように❤️‍🩹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイス大好きなのですがそれすら食べてくれず、リンゴジュースだけ飲んでくます🥲

明日かかりつけ行ってみます😭

• 3月19日
はじめてのママリ

熱だけなら様子見ますが、水分取れてない、おしっこ出てないならすぐ連れて行きます💦💦
ご飯も食べられてないんですよね?
おしっこ、いつから出てないのかわかりませんが、かなり出てないならすぐ行ったほうがいいと思います💦
脱水でぐったりしてる可能性もあるので。
うちはご飯食べないと低血糖でもぐったりしてて、即点滴になったことあります💦💦
お大事に😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯食べてません。。
    水分は何とかリンゴジュースだけ飲んでるのですがおしっこが夕方からないです🥲
    普段から5、6時間おしっこ行かないこともあるのですが熱の時は心配した方がいいですね💦💦

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしっこは今起きて来て出ました。水分も喉乾いたみたいでコップ一杯半のみ、ピザが食べたいとピザを食べました😭
    とりあえず熱が上がりきってないのか38.1〜38.3をウロウロしてるので様子見てみます🥲

• 3月19日