赤ちゃんが夕方のミルクを飲んで吐いた後、不安になっています。対処法を知りたいです。
もうすぐ3ヶ月の赤ちゃんなのですが、今日お出かけをしていて、夕方のミルクが4時間空きになってしまいました。
急いでミルクをあげたんですが(160)大泣きで、
足りなそうにチュパチュパするので3ヶ月になるし40さらにあげてみました.飲み切ったのですが、そのあとちょっと吐いてやっぱりいらなかったのかなぁって思って抱っこ紐で抱いてました。寝たりしてくれたんですが、おろしたらやっぱり大泣きで、ミルクはまだ先だし、病気か何かになっちゃったのでしょうか.
どうすればいいでしょうか.
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お出かけで少し疲れちゃっただけじゃないですかね?☺️
刺激があったから泣いちゃってるのかな🤔?
RRmama
熱なければ平気じゃないでしょうか。
お出かけして刺激が強かったりすると興奮して寝なかったりギャン泣きしたり寝ぐずったりありますよ!
ミルクは泣いたらあげて平気ですから多ければ吐きますし!泣いてるならあげていいと思いますよー☺️
-
はじめてのママリ🔰
熱も計りましたが大丈夫でした!
そして先程腕の中でコトンっと寝てくれまして、今ベッドでも寝てくれています!!
今日は沢山移動もしたのでそうだと思いました😓
ミルクもそうなんですね!!
いつもの泣きと違っていたので不安でしたが安心しました☺️
本当にありがとうございます!!- 3月19日
HA
お出かけで刺激を受けちゃったんですかね😂かわいい😂
抱っこしてちょっとお外出てみたり、お歌歌ったりしたら落ち着くかもです🫶🏻
-
はじめてのママリ🔰
今日はいろんな所へ行ったのできっとそうだと思いました💦😓
さっき泣きつ疲れたのかことんと寝てくれました☺️
コメントを見て、大丈夫?どうしたの?と声をかけてしまっていたのですが、大丈夫だよーとか、ちょっとこちらが明るく気持ちを変えたら寝てくれた?っぽかったので安心しました😭
はじめてのママリ🔰
抱っこしてほしいんですかね❤️
私もミルク足りないかなと思って増やしたら吐かれて、すごく悩んだときありました😩吐かれると、気持ち的にしんどくなりますよね💦
抱っこが落ち着くのかもしれませんね!☺️
-
はじめてのママリ🔰
旦那の抱っこだとダメで、いつもの私の抱っこでも泣いていたので本当に焦りました😓
でも、今は泣き疲れたのか急にコトンっと寝てくれました☺️
どれが正解なのかも分からないし、自分の判断もいいのか。と考えてしまうともう焦りに焦ってしまって💦
直ぐにお返事を下さりありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
先ほど泣き疲れたのかコトンっと抱っこしていたら寝ました😓
いつもは平日にお出かけもしていたからか人混みやいろんなところへ連れていったのでそうかもしれないです😔
でも安心しました😉
本当にありがとうございます!!