※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

3歳のアレルギー持ちの子にナッツとそばを試したいです。ナッツの試し方を教えてください。

アレルギーを持つ子がいます。
3歳なので、ナッツとそばを試そうと思います。
ナッツはどうやって試されましたか?
いい方法がありましたら、教えてください!

コメント

ちょこ

うちの子もアレルギー持ちです。そのため定期的に栄養指導で負荷量を決めていますが、その時にナッツはピーナッツバターで試すのがいいと言われましたよ😀

• さくら

さくら

ありがとうございます!そうしてみます!

• 3月19日
ゆむ

うちは、息子が乳製品と卵アレルギーなのでピーナッツバターは出来なくて
そのかわりに息子は柿の種がいいと言われました👍
ピーナッツ本体ではなく柿の種を食べさせてみてといわれました!

• さくら

さくら

柿の種。やってみます!

• 3月20日
ママリ

先日、ネットニュースで、アーモンドミルクなどのミルク系や、細かく刻んでミートソースやハンバーグに混ぜるという記事を見かけました!
うちの娘は今のところアレルギー無くて実際試したことはないです…

ままり

卵アレルギー、クラス3なのでそんなに酷くはないですが…😌
上の方同様ピーナッツパターで試しました!
ちなみにアレルギー外来で、そば、ナッツなど検査済みです🙆‍♀️
血液検査では出てなくても症状出る場合があると聞いたので、そばはまだ試せたません😣

ナッツ類は…義実家に旦那が連れて行ってくれた時に義母が買ってくれたパンを食べたらピーナッツが入っていたことに後から気づき、仕事中の私に慌てて電話が来ました💦

そばは…一昨日ですが、実父が娘に美味しいお菓子と言って食べさせたのが「そばぼうろ」蕎麦の粉末が入ったクッキーですが、一つ食べてしまいました💦

どちらも何もなかったからよかったのですが、気づいた時はひやっとしました😥