※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
家族・旦那

旦那様は浮き沈みが激しく、予定変更に不機嫌。休みの日に連れて行くことにも不満。カレンダー共有も無視。困っています。どうしたらいいでしょうか。

皆様の旦那様はどんな方ですか?

うちは浮き沈みが激しく超不機嫌の時は物に八つ当たりしたり時には息子にうるさい!と言うことがたまにあります。
普段は優しいですし息子の面倒は見てくれます。
最近は仕事の都合で土日両方仕事になってしまうとずっと文句言ってたりしますし休みの日に私が息子を連れて2人でのおでかけやお友達の家に2人で行こうとするとなんで連れて行くの?と言われます。

この間あんた(普段は名前)が仕事だって言うからと言うと俺そんなこと言ってないけどと言ったり。。。(急に休みになってしまうこともしばしば。。。そしてすぐ言わない)
今まで特に何も思わなかったですがここ最近浮き沈みが激しくて困ってます。

私が今日は行くところがあるから別行動しよと提案したら超不機嫌。。。 自分の提案を聞き入れないと怒りますし急な予定変更なら尚更。。。

急に変更したり予定が入ったらカレンダー共有アプリに入れて常にチェックできるようにしてますが旦那は全くみてないことが発覚。。。意味ないじゃん!!と言ったらシカトされました。

一応アプリが意味なかったのでリビングにカレンダーがあるので予定は書いてますが見てません。。。

どうしたらいいのやら。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

キャパが広く周りをよく見ていてすごく支えてくれる方です☺️

• ♡

素敵なご主人ですね!
    うちは自分勝手で周りを見ずに突き進むタイプで私には周りをよく見ろと言われます😅 見てはいるのですが旦那の求めてるものとは違うようです。。。逆に働いてる会社ので管理職で役職に就いてる方によく周り見て自分がどうすればいいのかよくわかってるねと褒められました😊

• 3月19日

家族第一で、専業主婦の私をたくさん褒めてくれるので、私の自己肯定感を上げてくれる人です😊

• ♡

羨ましいです🥺
    私が専業主婦時代はテレビでヒロミさんが伊代さんのこと褒めてるって話を聞いたときいいなぁ〜って言った時聞こえてたみたいで一時的でしか褒めてくれませんでした。。。
    周りには家族第一!!みたいな感じですが実際は自分第一で自分のプライドでしか考えてなくて何度怒ったことか😅

• 3月19日