※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男女の子のママさんへ。保育園着にお下がりの服を着せることはありますか?男の子っぽい服は避け、肌着だけ男の子っぽいデザインを使い回すことを考えています。着回し術についてアドバイスをお願いします。

男の子と女の子のママさん!!保育園着に、お兄ちゃんのお下がりの服って着せてますか😂?
上下は使いまわせそうなのは着せるけど、
流石に男の子っぽいの(恐竜とか)は着せないで
肌着だけ(ちょっと男の子っぽい感じのデザイン)使い回そうかと思ってるんですが、、

月齢低い時だけでも服とか着回せる限り着回したいなぁと思い…

みなさんどうしてますか😇??

ちなみに3人目は考えてません!!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは性別逆ですが、使えるものは使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!多少男の子っぽくてもいいですかね😂?笑

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

恐竜でも着せます😂好きなので!
保育園着、買っても買っても足らないしなるべく着回したいのでお下がりもどんどん着せてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    恐竜可愛いですよね😂

そうですよね🥲
    洗い替え用と家用合わせるとかなりの枚数で買うとなったら出費が…最後と思うと極力抑えたくて😂
    Tシャツとかユニクロのレギンスとかも、青のミッキーとか黒い星柄とかでもいいかな?と悩んでました😂

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然良いと思いますー!
    よく車柄とか、赤とか黒とか着せてますよ!!トミカとかプラレールとかは着せませんが、そもそもシンプルなのしか揃えてないので😊

よそ子がそうだとしても、好きなのかな?お兄ちゃんのまだまだ着れるもんねーとしか思わないです🫶⭐️

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

うちは女の子→男の子ですけど、お姉ちゃんのお下がり着れるものは着せてるし、使えるものは使わせてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!みなさん着せれるものは着せてると言ってるので安心して着せれます🤣

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

着せてました!
あとは下着とかサイズアウトした新しいやつとかは着せてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    それを聞いて安心しました😂私もどんどん着せようと思います!笑

• 3月19日
はなめがね

うちは姉妹ですが…男の子からお下がりいただいた事あります!
真っ赤なトーマスや真っ青なトミカや緑の恐竜(リアル)とか。
面白いから着せてってます。
ビビッドなコーデにするとクラスの男の子にモテてます。
(トーマスいいね!みたいな感じですけどね)
最近はくすみカラーもあるので、今後はお下がり前提で買ってみたら良いかもしれませんね(^-^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トミカにリアルな恐竜!!笑
    確かに男の子に惹かれそうです😂
    そうですね!!確かにくすみカラー流行ってるので上の子にちょこちょこ取り入れてみます😍

• 3月19日
h.s.mama♡

逆ですが、全然着せてます‼︎(現在進行形🤣)

さすがにリボンやフリフリなど明らかに女の子!って服はやめてますが、着れそうなやつは着せてます😁
肌着とかならちょっとした花柄とかなら着せてました😂笑
私も3人目は考えてないので、ガンガン気回してます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子→男の子の方が難易度高めな気がしますが、お話聞いて安心しました🤣!!
    私もガンガン着回す決意ができました😂ありがとうございます❤️

• 3月19日