※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中に子どもが吐き戻しを繰り返し、ストレスを感じています。起きているときに吐くことが多く、苦労しても改善されず、困惑しています。

ミルクあまり飲まないし、
吐き戻し多いし気が滅入りそうです。
時間をかけて
頑張って飲ませて、
吐き戻さないように色々しても吐きます。
そんなに飲んでないのに大量に。
子どもはとても可愛いですが、
授乳の時間が本当にストレスです。
授乳後寝てくれれば吐くことはないのですが、
起きてると100%吐きます。
仕方がないとわかっていますが、
こんなに頑張ってるのになんで、、、、
とイライラして泣けてきます。

コメント

モチママ

吐き戻しつらいですね。
うちもそうでした。
うちの場合は床に置くとお腹に圧がかかるのかいつも大量に吐いていたので、授乳後1時間はずっと頭を高くして抱っこしていました。ゲップさせてもダメでした。
私は床に置くことの恐怖症になってしまいには鬱になって、一日中ずっと泣きながら抱っこするようになっていました…
いつまで続くんだろうと思っていましたが、4ヶ月くらいから徐々に吐き戻しが減りました!胃の入り口が閉まってきたのかなと思います。
一日中抱っこして泣いてた自分に、ずっとは続かないよと伝えたいです。
昨日よりは今日、今日よりは明日、本当に少しずつ吐かなくなってくると思うので、大丈夫です😢!
無理されないでくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間ずっと縦抱き本当に大変でしたね😭
    うちの子も徐々に吐き戻し減ることを祈ります😓
    温かいご回答ありがとうございました元気出ました🙇‍♀️

• 3月21日