※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

出産を機に生理痛が酷くなったと聞く事がありますが逆に生理痛が軽くなった方いますか??🤔

出産を機に生理痛が酷くなったと聞く事がありますが
逆に生理痛が軽くなった方いますか??🤔

コメント

ママリ

元々、酷いと寝込む&吐くまでの生理痛でしたが産後、軽くなってたまに痛いな〜薬飲むか〜ぐらいになりました!!!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!

やはり、産後楽になられる方もいられるんですね!!
    私も薬無しじゃ耐えられないほど毎月腹痛が酷かったんですけど、産後すごく楽になりました!✨

• 3月19日
たまご

とっても軽くなりました!
わたしは子宮内膜症のチョコレートのう胞だったので、妊娠時の生理なし状態が良かったみたいです🙆‍♀️
昔は毎月寝込んでいましたが、いまはちょっとダルいな~くらいですごく嬉しいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10ヶ月間、生理なしの生活から生理再開するまでうわぁ怖いなぁ、またあの痛さを毎月味わうのかぁと不安でしたが、産後すごく楽で驚いてます😳

つらさから解放されてる感じがすごい嬉しいですよね✨

• 3月19日
mnrhnk

重い生理痛→長女産んで楽になったし周期も整った→
次女産んでまた前の生理痛に戻り不順になりました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな事もあるんですね😫
    少しでも生理痛が和らぐと良いですね😖

• 3月19日
ママリ

妊娠前は、生理痛がひどすぎて何度か倒れて救急車にお世話になったことがあるくらい重い生理痛でしたが、産後は血が出てる以外に普段と何も変わらないくらい全く生理痛がなくなりました😭💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは辛かったですね💦
    産後そんなに変わられたんですね、良かったです✨

• 3月19日
ママリ

軽くなりました!元々、嘔吐するぐらい生理痛があったり、寝込んだりしてて、痛み止めないと足が震えるほど痛かったですが、上の子を出産してから生理痛がなく生理が来た時は焦りました😵‍💫💦何度か無痛のまま出血したりしてました。ただ、痛い時もありますが、寝込む、吐く程ではなく痛み止め飲めば仕事にも行ける感じでしたね!生理休暇は出産後数回取ったか取ってないかぐらいです。