※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamachan❤︎
お仕事

デイサービスで働く看護師の方、時給や仕事内容、急な休みについて教えてください。

デイサービスで働いている看護師さんいますか?

時給や仕事内容、急な休みは大丈夫なのかなど教えて頂きたいです🙇‍♀️

よろしくお願いします🤲✨

コメント

はじめてのママリ🔰

重身の方のデイ勤務の看護師です!

扶養内パートで働いてます✨

時給は1820円です。
医療的ケアが多いので、看護師数は多めなので急な休みとかでも全然休めます☺️

• mamachan❤︎

mamachan❤︎

ありがとうございます☺️
    経験も浅く、ブランクが5年ほどあるのですが看護師数多めだと見学とか見守りで技術学んでいけるでしょうか??

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫ですよ〜☺️
    うちのデイ、新卒ナースも今年から入ってくるようになってます!

• 3月19日

mamachan❤︎

ありがとうございます😭❤️

• 4月1日
はじめてのママリ

前に働いてました!
時給1800円で、自立してる要介護者や要支援者のバイタルチェック、リハビリ中の急変対応が主な仕事です😊
看護師が自分一人しかいなかったので、急な休みだとかなり迷惑をかけてしまうので辞めました💦

前もって休み希望を申請すれば、その日は単発の派遣看護師さんが来てくれます!

mamachan❤︎

ありがとうございます!
    看護師の人数にもよるのですね😅💦
    求人見る時の目安にしてみます!!!

• 4月1日
ママリ

デイのある老人ホームで働いてました!時給は1400円で看護師が1人しかおらず急な休みなんかはめちゃくちゃ迷惑かけてました😭なので辞めました!

mamachan❤︎

ありがとうございます😭♡
    1人だと休みづらいですね💦

• 4月1日
ままり

自立されてる方が多いデイサービスで働いてます!扶養内で週2〜3で1800円で仕事内容は毎朝の血圧測定や一人一人の体調チェックと記入あとは急変時の対応でその他入浴やレクなどは介護の方と同じようにやってます😊うちは常勤看護師さんがいるので休むのは気は使うけど最初の面接の時に伝えてあるのでなんとかなってます!事前にお子さんが小さいことや急な休みがあると思うなど伝えておけば大丈夫かと思います!

mamachan❤︎

ありがとうございます!♡
    レクとかもされるんですね!
    最初の面接時に言うの大切ですね☺️
    しっかり伝えるようにします!

• 4月1日