※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

ベビーベッドのレンタルでオススメの場所や利用期間、兵庫や大阪での情報を教えてください。里帰り中と自宅で使いたいです。

こんにちは!

ベビーベッドをレンタルされた方
どこがオススメとかありましたら
教えていただきたいです♡
あと期間はどのくらい使用されましたか?

ちなみに兵庫と大阪辺りで知りたいです!

里帰り中と自分の自宅に戻ってから
継続で借りれればなと思っております。
(里帰り先から自宅までは車で運ぶ予定です)

レンタルされた方教えて下さい!
宜しくお願いします♡

コメント

mumu

答えになっていませんが…
ベビーベッドはペットを飼っていなかったりお一人目なら無くても大丈夫ですよ!
私はベビーベッドを他の方から借りてましたが、ほぼ使用することもなく…子供用敷布団を買っていてそちらばかり使っていました笑
。今でもお昼寝の時に使ったりしています。

• にこ

にこ

返信ありがとうございます♡

そうなんですね!
    ペットはいないのですが
    ホコリなどが気になるなあと…

敷布団などは一式買いました!

• 1月18日
  • mumu

mumu

ホコリは私も最初気にしたんですが…空中に散ったホコリは天井より下は確実にどこでも落ちてベッドに屋根が無い限り高さが上だろうが下だろうが空中に舞って落ちてくるのは一緒だし、いずれ床に子供を置いて色々な物舐め散らかしてこっちの気遣いも追いつかなくなるから神経質になりすぎてもなぁって…結果ベビーベッド不用な考えになり布団になりました笑。
    ペットや二人目だったりしたら触ったりするのが怖いから身を守る目的でベビーベッドは必要かなーと思いましたけどね\( ˆoˆ )/
    レンタルできたりするのは初めて知りました☉_☉

• 1月18日
  • mumu

mumu

あ、追記で…調べてみたら床から30センチまでの高さのところが最もほこり・チリが多いみたいですね☉_☉
    大人用ベッドも素材が柔らかったりしたら振動で多くほこりが舞うと書いてありましたー!こんな記事を見つけて、あらら。って今更思いました。
    私たちは前まで敷布団で一緒に寝ていて、頻回に掃除機はかけたり空気清浄機を使用はしていたので、ほこり対策としてセーフなようでしたが…やっぱりベビーベッドがあった方がいいのかもしれませんね!

• 1月18日
  • にこ

にこ

詳しく調べてくださりありがとうございます♡

神経質になりすぎたらしんどくなりますよね!
    買って不要だった方が多かったので、レンタルにしようかなと…
    1ヶ月単位で借りれるみたいです♡

• 1月18日
ベビーラブ

私はダスキンにしました
そちらのほうにもありますかね?

人気のはすぐに予約いっぱいになるので、早めに予約したほうがいいですよー

• にこ

にこ

返信ありがとうございます♡

ダスキンもレンタルあるんですね!
    掃除のイメージでした。笑

さっそく見てみます!

• 1月18日