※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

スタバのバイトって覚えることわんさかあって大変ですよね?やったことある方いますか?😭

スタバのバイトって
覚えることわんさかあって大変ですよね?
やったことある方いますか?😭

コメント

ママリ

大変だと思います💦
友達がしてましたが
毎日家で暗記してたって言ってました、、
研修で辞める人がたくさんいるって
聞きましたよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家でも暗記って、、
    やばすぎます、、、やめておきます😂😂
    ありがとうございます!!😭

• 3月19日
🐨

やってましたが、大変すぎて1ヶ月くらいしか続きませんでした🤣🤣🤣笑
結構何人もすぐにやめてました!
わたしは馬鹿すぎて全然覚えられなかったです🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ覚えることたーくさんかりますもんね😭😭💦
    私も馬鹿なので無理そうです🤣

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

5年近く働きましたが、最初は覚えることがたくさんあって少し大変です🥺
レシピは家で暗記しないと覚えられないので、未就学児のお子さんがいる人は大変そうでした💦
でも慣れるとやりがいがあってすごく楽しいので私はおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり大変ですよね😭😭
    スタバで働いてる方、すごく楽しくてやりがいあるって口コミみたので、でも大変って意見もよくみたので躊躇しちゃってました💦
    勝手に手が動くようになりますかね?また子どもいて体調不良になって急に休んだりとかしてる方いましたか?

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人前になるまでにドリンク作成に関するテストが合計3回あるので、それを乗り越えればひとまず安心です!☺️
    なので、一人前になる前に辞めちゃう人はもったいないなあと個人的に思います💦あともう少し頑張ればもっと楽しくなってくるのに!って🥺
    慣れれば手は勝手に動きますよ◎

お子さんの事情で急なお休みをする人はいましたが、そもそも未就学児のお子さんがいる人はそんなに多くなかったです…
    そういった急なお休みを懸念して採用が厳しいかもしれません💦

• 3月19日