※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

NHK契約は4月までにしないと2倍請求されると言われていますが、契約は義務で支払いは任意。NHKの党に請求書を送れば払わなくていいという話は本当でしょうか?

NHKの契約についてなのですが、旦那が4月までに契約しないと2倍?の請求されるとニュースで見て、さらに契約は「義務」で支払いは「任意」なのでNHKの党に請求書を送れば払わなくてすむらしい!と言ってきたのですがこの話は本当なのでしょうか?
説明が下手ですいません🙇‍♀️
私は契約しても払わなくていいとゆうのがよくわからなくて😥
わかる方いらっしゃれば教えてください💦

コメント

イチソラ

払いたくないなら契約しない
一択だと思います。

我が家はNHKが家にくるのがストレスで
お金払ってます。
2ヶ月で2500円くらいですよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    イチソラさんと同じくこれから契約して支払いたいと思います!

• 3月19日
つっくん

そうです!契約は義務で支払いは任意。だから契約して払わなくても法的には問題ありません。
契約もせず払わないと初めから2倍の請求です。
ママ友は払いたくないけど、おかあさんといっしょのファミリコンサートやワンワンのコンサートなど払ってないとまず応募出来ないので払っているって言ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすいません🙇‍♀️
    旦那の言ってたことはあってたんですね!
    丁寧なコメントありがとうございました😊

• 3月20日