※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

何度も洗濯してかなり薄汚れてしまった(泥汚れが蓄積した感じ)タオル、今更オキシ漬けとかしても意味ないですかね?😅

何度も洗濯してかなり薄汚れてしまった(泥汚れが蓄積した感じ)タオル、今更オキシ漬けとかしても意味ないですかね?😅

コメント

🐨

うちもそんな感じでしたが、オキシ漬けしたらかなり浮き出てきましたよ!
お風呂に60℃のお湯張って、温度が下がらないように、風呂自動で常に温度を保って数時間置くのがポイントです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちのお風呂が最高で48度までしか行かないのですが、それでも意味ありますかね?(>_<)

• 3月19日
  • 🐨

🐨

40℃〜60℃なので全然意味あると思います!

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やってみます!

• 3月19日

捨ててもいいってくらいなら色落ちしてもいいくらいな気持ちで、洗濯機でキッチンハイターなどの塩素系でつけ置きするのもありです(笑)

ハイター臭が残りますが2〜3回洗濯するか乾燥機回せば消えますし、けっこうふっくら感復活するのもありますよ♫

うちこれで6年くらい使ってるバスタオルあります😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今すでに色落ちしまくっているのでまあいいか!とは思います(笑)

• 3月19日