旦那から育児や家事についての理解が得られず、日中の負担を感じています。仕事復帰後の家事分担についても不安があります。どう思われますか?
旦那に「日中そんなに大変?」とか「そんなに子供に付きっきりじゃないとダメなの?」と言われました。
家の掃除が行き届いていないからです。
育児しながら洗濯して掃除機かけてご飯作って……ってこれだけじゃダメですか?
あたしが甘えてるんでしょうか?
育休中で来年8月に仕事復帰する予定ですが「仕事始まったらどうするの?」とも言われました。
「細かいところとか休みの日にやるから言って」と言われましたがいちいちあたしが言わないとやらないの?って言い返しました。
平日仕事から帰ってきても家のことをやってくれる訳でも子どもの寝かしつけをしてくれる訳でもありません。
ご飯は旦那が最後に食べ終わるので洗い物は自ずとやらせますが洗い物もせずに畳のところで寝てます‼️
そこに腹がたちます‼️
あたしが日中やらなすぎなんですかね?
- 夏生まれboyママ(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
今度の休日朝から一回全部やってみてくれる?文句はそれから言ってもらえるかな?で黙らせましょう☺️
めっちゃやってると思います!
私なんて洗濯は2.3日に1回、掃除機はリビングだけ、料理なんてしてませんでした🤣
💜🐱つんち🐰💜
わーーー数年前のウチの旦那か⁉️と思いました😂💦でも私が仕事復帰してから、本当に家事が回らなくなって私も『んじゃーアレやってよ‼️』とか指示出して動いてもらうようになって、やっと自らしてくれるようになりました👌✨世間で言われてる旦那の教育とはこのことか、、、と思いました😂😂😂
でも、お子が朝寝、昼寝したら掃除機かけれないしーとか上手く家事できないことがほとんどじゃないですかね😲⁉️💦やらなすぎじゃなくて、できないんだよー‼️って感じでした😂✨
newmoon
いやいや、大変ですよ🫠
私なんて専業主婦ですが全然掃除してません。笑
元々掃除と片付けは苦手なのですが子供産まれて更にやらなくなりました。
「あなたは今育児してないのに、私が仕事復帰したらどうすんの?」って言ってやってください。
できる方がやればいいんですよ😤
レリマ🔰
うちも同じ感じです。
少しは育児しろ!ってキレたら、俺は働いてるんだ❗️って威張ってました。
私は働いてないから、いいだろ、的な事です。
何で育児の大変さが分からないんでしょうね。
何を言っても響かないですよね。
私はもう本当の「他人」だと思って接してます。
会話も無くなりました(笑)
ママリ
旦那さん子育てなめてますね。大変さ分からず、分かろうともせず仕事頑張ってる自分を偉いと勘違いしてるようです。
赤ちゃん育てながら毎日がんばっていますね。
仕事始まったらどうするの?って協力する気ないのですか?って言いたくなります。
ママリ🔰
「仕事はじまったら、どうするの?」はこちらのセリフですが🙄
今は夏生まれboyママさんが行く時、洗濯、料理、掃除機がけをしてくれていますが、仕事が始まったら旦那さんは何をしてくれるんでしょう。
ちなみに我が家も掃除全然出来てません😂😂😂
というかそもそもこっちが言わないとどこ掃除すれば良いか分からないなら、やってもやってなくてもどっちでもいいだろと思いました😡
にゃん。
必要最低限の家事してるだけで偉いです👏🏻
甘えてなんかないしとっても頑張ってると思います!
掃除はルンバに頼り(娘に邪魔されたり、エラーになったり多分ちゃんと掃除できてない。笑)、細かい掃除に関してはそうじしよう!も思った時にしかしてないです😂
ご飯も味付き肉だったりとにかく楽してます!
大変?と聞くくらいなら休みの日一日家事育児やってみろや😡って感じですよね〜
はる🔰
そんなに子供と付きっきりじゃないとダメか
休日に分からせてやりたいですね!!
ご飯作ってもらえるだけありがたいのに!!
はじめてのママリ🔰
この土日、専業主夫をしてもらいましょう!
ママさんは何もお手伝いせずです!
母乳なら授乳だけ!
掃除、洗濯、料理、育児、もちろん寝かしつけも全部、普段ママさんがやってること全部やってみてもらって、その上でどうだったか聞いてみましょう☺️
saya
そんなこと平気で言えちゃう旦那さんの神経疑っちゃうなあ😉
全然甘えもないし気になるなら自分で掃除しろよって言いたくなる!!!!😉
子育てに参加してから言えよって言ってもいいと思います!✊🏻✊🏻
私は逆に仕事復帰するまでの我慢だと思って過ごして、旦那が嫌になるぐらいそんなグチグチ言えるの今だけだよ〜!!復帰したら掃除から料理からお手伝いじゃなくて当たり前のようにやってね😊😊って言い続けました笑
コメント