2泊3日でアンパンマンミュージアム、名古屋港水族館、東山動物園を巡る旅行が可能かどうか相談します。初めての旅行で、2歳半の娘と6ヶ月の息子を連れて自家用車で2時間半の距離に住んでいます。娘は徒歩と抱っこ紐、息子は抱っこ紐で移動します。雨の場合、動物園は厳しいですか?代替案があれば教えてください。無理をしない方が良いでしょうか。
2泊3日でアンパンマンミュージアム、名古屋港水族館、東山動物園を周るのは可能ですか?
来月、2歳半の娘と6ヶ月の息子を連れて初めての旅行に行きたいと思っています。自家用車で2時間半ほどかかる距離に住んでいるので、初日と3日目も(大人の体力次第ですが)観光できるかなと🤔
せっかく行くので色々周りたいのですが、無理しない方が良いでしょうか(・・;)
娘は徒歩とグスケットの抱っこ紐、息子は抱っこ紐で移動したいです。
また、動物園は雨だと厳しいですか?替わりになるような場所があったら教えていただきたいです。
- ちゃまる🔰(2歳2ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
チム
可能だとは思いますが、場所がバラバラなので移動に時間がかかることは覚悟の上で😄
晴れてる日に行くのがおすすめなのが、東山動植物園です!あと、広いのでたくさん歩くし親も子も疲れると思います😂
アンパンマンミュージアムは私もまだ行ったことないんですが、噂によるとこじんまりしててそんなに広くないそうです。
名古屋港水族館も数時間で回れます☆
水族館は天気気にしなくていいですが、水族館の目の前に乗り物が数個あるミニ遊園地みたいな所があります。そこは雨だと乗り物動かないでしょうし、子供はそこを見ると行きたがると思います😄
チム
春休みを過ぎた平日なら空いてるとは思います😄道は通勤ラッシュだと混んでるかもです💦
-
ちゃまる🔰
返信遅くなりすみません💦
平日なら空いてそうですよね…!
名古屋走りとかも聞くのでドキドキです笑- 3月26日
ママリ
私なら行かないです💦
1日で1箇所かな?疲れると思うし、子どもに無理はさせたくないので😣
-
ちゃまる🔰
コメントありがとうございます!返信遅くなってすみません💦
そうですよね…せっかく行くので色々見たいですが、子どもの体調と機嫌を最優先にしようと思います😓夜しっかり寝てくれるとも限らないですよね(・・;)- 3月26日
ちゃまる🔰
コメントありがとうございます!
平日に行く予定ですが、道も施設内も結構混んでいますか?💦
動物園はやっぱり晴れの日がいいですよね🤩天気予報を見つつ晴れてる日に行けるように調整したいです✨
アンパンマンミュージアム、そんなに広くないんですね!でも一箇所から離れないのが子どもですよね🤣
ミニ遊園地も気になります!毎日晴れてくれたら一番良いのですが…(・・;)