※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまたろう
その他の疑問

知り合いが今度お寺(お嫁さんの実家)で挙式をするそうです。で、正式な…

知り合いが今度お寺(お嫁さんの実家)で挙式をするそうです。
で、正式な招待はされていないのですが、オープンな感じなのでぜひ見に来て下さいというような誘われ方をしました。
私は普段着で行って、ちょっと外から姿が見れたらいいかなーくらいのつもりでいたのですが、12時からの開始時間に間に合えばお堂?の中にも入ることができますよと言われました。
その場合、普段着では失礼でしょうか?
神社やお寺での挙式を見たことがないので、行ったことがある方や実際に挙げたことがある方教えて下さい😭

コメント

たおたん

普段着は避けて方がいいかもしれないです…綺麗目のスーツよりの格好をするか、ワンピースのようなものはどうでしょうか?!

• しまたろう

しまたろう

そうですね!やっぱり普段着はやめといた方がいいですよね💦少し綺麗目のワンピースで行こうと思います✨

• 1月18日
たおたん

ちなみに、うちの家お寺です❣️

ととこ。

どんな場合でも綺麗目のワンピースさえ着ておけば絶対間違いないですよ〜☆

• しまたろう

しまたろう

そうですね!綺麗目なワンピース着ていきます✨

• 1月18日
ShSn

いくらオープンな感じでも
普段着はあんまりだと思います😅