コメント
そうくんママ
うちは、、溺愛です🤣
ただ、、ちょっと頻尿になったときはありましたが、、😅
自分のおっぱいあげようとしてました💦
周りのお友達のおんなじくらい離れてる子たちはそんな感じです。
たまたま、、みんな下が女の子です。
そうくんママ
うちは、、溺愛です🤣
ただ、、ちょっと頻尿になったときはありましたが、、😅
自分のおっぱいあげようとしてました💦
周りのお友達のおんなじくらい離れてる子たちはそんな感じです。
たまたま、、みんな下が女の子です。
「赤ちゃん」に関する質問
どうでもいいことなんですが… 私の弟夫婦に赤ちゃんが産まれました。 家も出産祝いもらったので同額でお祝い渡そうと思うのですが、その際の祝儀袋の名前は旦那にしますか?私の名前でしょうか? 旦那の名前にしようと思…
3人目を悩んでいます。 現在3歳10ヶ月(年少)の男の子、1歳10ヶ月の女の子を育てている33歳のママです。 1人目をうむ前に流産経験、そこからの不妊治療の経験、自分の年齢、夫の薬の服用(妊娠に影響あり)の理由から早…
人見知りする娘を、義父母に会わせに行く旦那😮💨 3ヶ月頃から人見知りが始まり、私しか抱っこできない状態でした。旦那はお風呂やミルクを頑張って、ここのところは娘もパパ好きになってきました。 でもまだ近所の人やジ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷくぷく
溺愛ですか!!
自分のおっぱいを😂可愛いですね💕性別まだわかりませんが、息子も下の子を可愛いがってくれることを願います😣
そうくんママ
こんなんです💕
しかも、、1歳のバースデーは
お小遣いためて、、
ファーストシューズ→アシックス
をお兄ちゃんが買ってくれました😊
今も、お年玉でおもちゃ買ってあげたり、誕生日はぬいぐるみ買ってあげたり、、
ほんとに可愛がってますよ😊
うちは、ほぼワンオペだったので一緒にお世話した感じで
できるようになったことを、2人で喜びましたよ。
うちは、妹とか弟欲しがってたから大喜びで。しかもコロナ禍で友達とかともなかなか遊べなかったから尚更でした。
でも、1人っ子期間長いから
複雑なのは仕方ない、、
でも、お兄ちゃんは幸せなんだよ。ずっと独り占めだったんだもん、でも妹が生まれた幸せなこともたくさんだねーとか話しましたよ。
今では、下の子は1人で布団で寝ますが→同じ部屋
上の子は、私にくっついてきたりしないと寝ませーん🤣
そうくんママ
あと、、妹の写真キーホルダーをスタジオアリスで欲しい!といい🤣親は買わないのに兄の分を買いました。
保育園のリュックは、御守りだけしかNGですが、、
先生に御守りだから!と自分で説得して🤣つけて行ってましたよ。
今も、学童用のリュックにつけてます!
ぷくぷく
きゃー😍❤️可愛すぎです!優しいお兄ちゃんですね💓お小遣い貯めてプレゼントするなんて!!まさに溺愛!!初孫フィーバーのジジババみたいですね🥰
おっぱいのやり方、ママのことちゃんと見ているんですね〜手慣れた感じがします😂
今までママを独り占めしていたのに、ときっと思いますよね。赤ちゃん生まれて幸せなことも絶対たくさんありますし、息子にもそういう風にポジティブに話していこうと思います!
寝るときはママ独り占めなんですね❤️
妹ちゃんのキーホルダーをお守りだと説得するなんて!保育園の先生もOKしちゃいますね😂
こんなに優しいお兄ちゃんがいて妹ちゃんも幸せですね💕
不安でしたが、息子がどう成長するか楽しみになりました😆