コメント

そうくんママ
うちは、、溺愛です🤣
ただ、、ちょっと頻尿になったときはありましたが、、😅
自分のおっぱいあげようとしてました💦
周りのお友達のおんなじくらい離れてる子たちはそんな感じです。
たまたま、、みんな下が女の子です。
そうくんママ
うちは、、溺愛です🤣
ただ、、ちょっと頻尿になったときはありましたが、、😅
自分のおっぱいあげようとしてました💦
周りのお友達のおんなじくらい離れてる子たちはそんな感じです。
たまたま、、みんな下が女の子です。
「6歳」に関する質問
昨日6歳の息子が公園で初対面のやんちゃな子と遊んでいて、その子はガキ大将のような感じで息子を押し倒したりしてたけど息子は楽しそうだったので、口出しするでもなく見守ってました。 その子は中指を立てたりしてて。 …
子どもが保育園で首に怪我をしてきました。 先生は防犯カメラで確認後、状況説明をしてくださいましたが子どもの言っていることと食い違っておりモヤモヤしています。 子どもはもう直ぐ6歳でしっかりと自分の事も説明でき…
6歳長女の娘がいます。パパっ子娘こんなものですか? 最近車乗ってるということが増えました。流石にスーパーとかは着いてきますが旦那が在宅勤務で家に居て私がちょっと買い物行くわというとパパと待ってると 朝の保育園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷくぷく
溺愛ですか!!
自分のおっぱいを😂可愛いですね💕性別まだわかりませんが、息子も下の子を可愛いがってくれることを願います😣
そうくんママ
こんなんです💕
しかも、、1歳のバースデーは
お小遣いためて、、
ファーストシューズ→アシックス
をお兄ちゃんが買ってくれました😊
今も、お年玉でおもちゃ買ってあげたり、誕生日はぬいぐるみ買ってあげたり、、
ほんとに可愛がってますよ😊
うちは、ほぼワンオペだったので一緒にお世話した感じで
できるようになったことを、2人で喜びましたよ。
うちは、妹とか弟欲しがってたから大喜びで。しかもコロナ禍で友達とかともなかなか遊べなかったから尚更でした。
でも、1人っ子期間長いから
複雑なのは仕方ない、、
でも、お兄ちゃんは幸せなんだよ。ずっと独り占めだったんだもん、でも妹が生まれた幸せなこともたくさんだねーとか話しましたよ。
今では、下の子は1人で布団で寝ますが→同じ部屋
上の子は、私にくっついてきたりしないと寝ませーん🤣
そうくんママ
あと、、妹の写真キーホルダーをスタジオアリスで欲しい!といい🤣親は買わないのに兄の分を買いました。
保育園のリュックは、御守りだけしかNGですが、、
先生に御守りだから!と自分で説得して🤣つけて行ってましたよ。
今も、学童用のリュックにつけてます!
ぷくぷく
きゃー😍❤️可愛すぎです!優しいお兄ちゃんですね💓お小遣い貯めてプレゼントするなんて!!まさに溺愛!!初孫フィーバーのジジババみたいですね🥰
おっぱいのやり方、ママのことちゃんと見ているんですね〜手慣れた感じがします😂
今までママを独り占めしていたのに、ときっと思いますよね。赤ちゃん生まれて幸せなことも絶対たくさんありますし、息子にもそういう風にポジティブに話していこうと思います!
寝るときはママ独り占めなんですね❤️
妹ちゃんのキーホルダーをお守りだと説得するなんて!保育園の先生もOKしちゃいますね😂
こんなに優しいお兄ちゃんがいて妹ちゃんも幸せですね💕
不安でしたが、息子がどう成長するか楽しみになりました😆