※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが粉ミルクアレルギーかもしれない。市販のアレルギー起こりにくい粉ミルクを教えてほしい。

生後2ヶ月です、おそらく粉ミルクアレルギーです😖
入院時からE赤ちゃんを飲んでいて症状は何も出なかったのですが、この前はぐくみを飲ませたら全身真っ赤になってしまいました。
夜間の緊急外来、小児科には行きましたが、血液検査などはせず粉ミルクが原因かは分かりませんでした…。

調べてみるとE赤ちゃんはアレルギーが起こりにくいと書いてあったのですが、アレルギーの症状が起きる前に味が好きじゃないから飲まないんだ!と思いフリマアプリで個包装の粉ミルクセットを頼んでしまいました。
ほぼ完母で哺乳瓶拒否にならない程度にしかミルクは飲ませないのですが、もしE赤ちゃん以外にアレルギーが起こりにくいミルクが👇🏻の中からあったら教えてください🙇🏻‍♀️

・ほほえみ
・ぴゅあ
・はぐくみ
・アイクレオ
・はいはい
・すこやか
です!!

特にアレルギー用のミルクは勧められていないので、市販の物でこれ以外にアレルギーが起こりにくい粉ミルクがあったら教えて欲しいです🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

挙げているミルクの中にアレルギーが起きにくいミルクはないです😭
夜間の救急ではなく一度小児科へ行ってしっかり診てもらってからの方が良いですよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日かかりつけの小児科には行ったのですが、症状が出た時の写真やアレルギーらしい症状が出た時の状態を説明しても粉ミルクが原因の可能性は低いですと言われ、次また同じ症状が出たら来てくださいとしか言われませんでした😭
    ミルクもいつもと違うのを飲ませたと言いましたが、ミルクの成分はどれもほぼ同じだから〜としか言われず…💦
    結局アレルギー検査とか何もせずに説明だけされて帰ってきました、、

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その通り、ミルクの成分はほぼ同じなので挙げているミルクではどれがアレルギー出にくいとかはないかと。
    粉ミルクが原因の可能性が低いと言われたならアレルギーではない可能性もあるかもしれませんよ😂

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科のあいてる時間にもう一度E赤ちゃんでは無い粉ミルクを飲ませてみて様子を見ます🙇🏻‍♀️

• 3月19日
猫缶

子どもが乳アレルギーですがE赤ちゃんでダメなのであれば他のミルクはおすすめできません😭
アレルギーのミルク以外ですとE赤ちゃんが一番牛乳タンパク質を細かくしているミルクなので自宅で乳製品を負荷させるのに使用してくださいと言われました💦

アレルギー科のある小児科ですとアレルギー指導を行っているので血液検査をしてもらえるかと思います🥲
うちの子が小児アレルギー科にかかるまで血液検査などしてもらえずアレルギーだと気づけずに普通のミルクを飲ませ続けていました😞小児科や皮膚科ではなくアレルギー科のある小児科をオススメします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに普通のミルクを飲ませていた時になにか症状は出ていましたか??😭

• 3月19日
  • 猫缶

猫缶

はいはい、はぐくみ、アイクレオ飲ませていました💦
    どのミルクを飲ませても症状はかわりなく、皮膚炎がありました😭
    アトピーや猫アレの方が酷かったので皮膚炎はミルクだけに反応していたわけではないと思いますがアレルギー用ミルクに変えてからは皮膚炎はなくなりました!

• 3月19日
  • 猫缶

猫缶

全身真っ赤は結局大きいアナフィラキシーだと思うのできちんと検査し終わるまでは与えるなら反応が出ない安全に口にできる少量だけにして、ゆくゆくは離乳食も始まるのでアレルギー検査はやっぱりした方がいいと思いました😭

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

猫缶さんのお子さんはアレルギーが出た時にこんな感じになりましたか?💦
    (このような画像が苦手でしたらすみません🙇🏻‍♀️)

• 3月19日
  • 猫缶

猫缶

似てるようなきがします😭
    こんな感じです😭

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔の赤みとかも一緒ですね…🥲
    やっぱり牛乳アレルギーですかね。。
    明日小児科の空いてる時間にもう一度ミルクを飲ませてみて、同じ症状が出るか様子見て見ます🙇🏻‍♀️
    お子さんの写真載せて頂きありがとうございます🙏🏻

• 3月19日
  • 猫缶

猫缶

アレルギー科の先生もそれっぽいなって思っても結局のところ検査しないと判断できないので何とも言えないですがそうでない事を祈ります😭!
    真っ赤になるかもしれないと思うと気が重くなると思いますが頑張ってください!
    いえいえ、綺麗な写真でなくすみません😭

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    とても助かりました!!🙏🏻

• 3月20日
初めてのママリ🔰

小児科の先生が、はいはいは乳製品アレルギーがある子は出やすいって言ってましたよ!
逆に、はいはい飲んでて出てないならアレルギーはまずないって言ってました。うちの子がはいはい飲んでたので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    はいはいの個包装のものもあるのですが手を付けないようにします🙇🏻‍♀️

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

バブズという海外のオーガニックミルク試してみると良いかもしれないです🫣
ヤギミルクのタイプはアレルギー起こりにくいそうです。
かなり値段は張りますが、日本の粉ミルクより断然体に良いと思います😌❣️

nono

私自身がミルクアレルギーでした…
MA-1という粉ミルクで育ったらしいです!

ままり

うちの子も、はぐくみ飲ませたら
ミルクアレルギーになってしまいました💧

なので今はボンラクト飲ませてますよ!
小児科に明日行く予定です!