※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーに
子育て・グッズ

生後0ヶ月の赤ちゃんは完母だと何時間起きの授乳になりますか?

生後0ヶ月の赤ちゃんは
完母だと何時間起きの授乳になりますか?

コメント

ママリ

私は最初1〜2時間おきでした😭😭

• まーに

まーに

やっぱりそうなりますよね💦
    母乳でるから、ミルクには頼りたくないですしね

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

私も母乳過多ですぐ張るので寝てても起こして飲ませてました。3時間以上寝る時も普通にありました💦
    ミルクも高いですし完ミとなるとかなりお金もかかるので2ヶ月ですぐ保育園預けるからミルク慣れなきゃいけないとかなかったので私は最近まで完普段は完母でした!完母といってもたまーに預ける時や緊急時はスティックのミルク使ったりはしてたので飲まないとかもなかったのでよかったです🥺来月から保育園予定なので少しずつ母乳減らしてミルクに切り替えていってます!!

• 6月2日
ママリ

長くても3時間起きです🙌🏻
あまりにも泣くようなら1,2時間とかで咥えさせる事もありました🥺

• まーに

まーに

やっぱりそうですよね💦
    片乳何分ずつあげてましたか?

• 6月2日
ママリ

左右10分ずつの計20分あげてました☺️
が、右10分→左10分とかでやると左の3分頃とかに寝落ちすることが多かったので、右5分→左5分→右5分…… (もしくは右7→左7→右3……)とかでやってました😂

• まーに

まーに

やっぱ、5分5分ずつでやっていくのがちょうどいいですよね😭

• 6月2日