※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくさくら
妊娠・出産

歯がかけたり、虫歯になった経験ありますか?歯磨き中にかけてしまいました。

産後虫歯、歯がかけたりとなったかたおられますか?
先日も歯磨き中にポロっとかけました😱😱😱歯磨き気を付けているのに。。

コメント

yuki#

長男の妊娠中から産後にかけて歯がボロボロになりました(・_・; カルシウム取られちゃうから仕方ない…と周りに言われました💦

育児中だと歯医者に行く時間もないですよね(T-T)

• さくさくら

さくさくら

返信ありがとうございます

そうですよね。。少し遠くに託児ありのとこがあり行ったら、ギャン泣きで治療どころでなく結局行けてないです😱💦

ほっといてはいけないんでしょうが。。まさかこんなに引きずるとは出産恐るべしです(笑)

• 1月18日
☆totto☆

産後歯が痛くなり産前行ってた保育士さんがいる歯医者さんに電話をしたら保育士さんが辞めたと言うので違う歯医者さんに通い始めました。
今回のは託児があり保育士さんもいてオモチャも沢山あり歯医者の待合室でモニターで子供の様子を見れます。
ネットで探したら近場の保育士さんがいる歯医者さんがあるかもですよ^_^

• さくさくら

さくさくら

返信ありがとうございます

保育士さんのいるところに行ったのですが、いつまでもギャン泣きで、お気に入りのおもちゃなど持っていっても使われず、ずっと泣いてましたとぐったり顔でいわれなんかやだなぁとおもってしまいました。田舎なので他にはなく(笑)どうしようかと悩んでます

• 1月18日
りえ#

うちの歯医者でも保育士じゃないですけど、スタッフが赤ちゃん見てますが、みんなギャン泣きで治療終わるまで泣き続けてる子ばっかりですけど、みんな嫌な顔せず見てますけどねー💦保育士さんなのに顔に出すなんてって思っちゃいました( ˙༥˙ )
泣く子は諦めて泣かせちゃいます笑
むしろこっちがすみませんって思います(´・ω・`)
あまり赤ちゃん見てくれるところはないですからね〜難しいですよね💦土曜日とか旦那さんに一緒に行ってもらうのとかも難しいですか?

• さくさくら

さくさくら

返信ありがとうございます。
    旦那は日曜のみ仕事でして。。
    じじばばも仕事していて難しく。
    赤ちゃん見てくれるとこもっと増えたら嬉しいです!スタッフさんは大変ですが、助かる人多いと思います!

• 1月19日