コメント

とまと◡̈*
そんなに手間ではないですよ(o^^o)

はな
ぐるっとファスナーのやつです!
私は完全にデザインで買いました💕
-
ところてん
ありがとうございます!やっぱり気に入ったもの買うのが良いですかねぇ(∗ ˊદ` ∗)
- 1月18日

みゆち
ファスナータイプの母子手帳を使っていますが、娘は1歳になったあたりからファスナーを開け閉めするようになり大変です(>_<)
二人目出来たらマグネットでもファスナーでもなく、がま口じゃばらタイプのものを買おうと思いました!
-
ところてん
ありがとうございます!
がま口タイプがあるんですね!!
新たな選択肢ができました(((o(*°▽°*)o)))- 1月18日
-
みゆち
調べたらありました!
見た目も可愛かったので、次は絶対にがま口にします✨- 1月18日
-
ところてん
がま口使いやすそうだし、見た目も好きだから私も探してみます(*´◡`*)
- 1月18日

チョコレート
ファスナータイプです💓ファスナータイプしか使ったことがないなでわかりませんが、いい感じですよ(^_^)
-
ところてん
思っていたより気にならない方が多くて参考になります♡ありがとうございます!
- 1月18日
ところてん
そうですか!欲しいデザインがファスナーだったので、デザインで選ぶか、使いやすさで選ぶか迷っていました(*´∀`)参考になります!ありがとうございます!