※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ところてん
子育て・グッズ

母子手帳ケース、ファスナーよりマグネットボタンが使いやすいか聞きたいです。ファスナーが邪魔だという声もあります。ファスナータイプを使っている方の意見を聞きたいです。

こんにちは☆母子手帳ケースについて。。
母子手帳ケースを買いたいのですが、ファスナータイプよりマグネットボタンタイプ(じゃばら)のほうが使いやすいですか?

ファスナータイプはぐるっとファスナーするのが、赤ちゃんを抱っこしていると手間と言う声を聞きました。
実際どうでしょうか?ファスナータイプを使っていらっしゃるママさんのご意見を良かったら聞かせてください(﹡ˆoˆ﹡)

コメント

とまと◡̈*

そんなに手間ではないですよ(o^^o)

• ところてん

ところてん

そうですか!欲しいデザインがファスナーだったので、デザインで選ぶか、使いやすさで選ぶか迷っていました(*´∀`)参考になります!ありがとうございます!

• 1月18日
はな

ぐるっとファスナーのやつです!
私は完全にデザインで買いました💕

• ところてん

ところてん

ありがとうございます!やっぱり気に入ったもの買うのが良いですかねぇ(∗ ˊદ` ∗)

• 1月18日
みゆち

ファスナータイプの母子手帳を使っていますが、娘は1歳になったあたりからファスナーを開け閉めするようになり大変です(>_<)
二人目出来たらマグネットでもファスナーでもなく、がま口じゃばらタイプのものを買おうと思いました!

• ところてん

ところてん

ありがとうございます!
    がま口タイプがあるんですね!!
    新たな選択肢ができました(((o(*°▽°*)o)))

• 1月18日
  • みゆち

みゆち

調べたらありました!
    見た目も可愛かったので、次は絶対にがま口にします✨

• 1月18日
  • ところてん

ところてん

がま口使いやすそうだし、見た目も好きだから私も探してみます(*´◡`*)

• 1月18日
チョコレート

ファスナータイプです💓ファスナータイプしか使ったことがないなでわかりませんが、いい感じですよ(^_^)

• ところてん

ところてん

思っていたより気にならない方が多くて参考になります♡ありがとうございます!

• 1月18日