コメント
RRmama
私は退院してからすぐ完ミにしましたよ!
母乳は出てるならば搾乳してミルクに混ぜてあげたり、ミルクとミルクの間にぐずったら搾乳したものを飲ませてました!
ままり
母乳は退院して即辞めました🤣
おっぱい痛くなったら少し絞って完ミにしてました!
張ってるけど痛くないってくらいに絞ると1週間くらいでら母乳の分泌落ち着いて来ました😊
-
☺︎
1週間くらいで落ち着いてくるんですね!
実母から生後1ヶ月くらいは母乳が良いんだけどね、、とチクチク嫌味を言われて本当に嫌な気持ちです。もちろん問題なく育っていますよね?😥- 3月19日
-
ままり
めっちゃ元気です✌️
2人とも完ミですがノンストレスでよかったですよ☺️初乳をあげたしもういいかって感じです☺️- 3月19日
-
☺︎
そうですよね!完ミにしていこうと思います!ありがとうございます😊
- 3月19日
はじめてのママリ🔰
そんくらいで完ミにしました
母乳めっちゃ出るほうだったので、溜まったなと思ったら圧抜きしてました🫠
-
☺︎
私も母乳過多と言われてます、、圧抜き初めて聞きました!調べてやってみます!ありがとうございます🙆♀️
- 3月19日
☺︎
母乳は出過ぎって助産師さんに言われてます、、ミルクと混ぜるのもありなんですね!
哺乳瓶でミルクは今でも普通に飲むんですが、飲むならいきなり80とかあげちゃっても良いんでしょうか?
RRmama
多めに120とか作って飲んだ量が本人が飲みたい量なのでそれで判断してました!私は多めに作って飲みたいだけ飲ませるスタイルでしたよ😊
☺︎
やってみます!ありがとうございます😊