コメント
いーいー
粉ミルクは無菌ではないので小さい子なら食中毒にもなりかねないです
私はそのままのいう考えが無かったですね💦
はじめてのママリ🔰
70度以上で殺菌しないと菌がいる可能性があります💦日本や海外でも感染事例あるのでやめたほうがいいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭冷凍したパンにミルクかけてその上からお湯をかけてたら大丈夫でしょうか?💦
- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
お湯が何度かですが、熱湯なら大丈夫じゃないですかね🤔
- 3月19日
がぶきち
離乳食、難しいですよね〜
二人目の離乳食前に復習兼ねて調べてみました😂
ミルクのメーカーさんのHPにこういうレシピがあったので、必ず「熱湯で溶いたミルク」でなくても良さそうですね!
でも、ミルクが自然に溶けるくらいの温度の状態で混ぜることが前提かなと思います💦 粉っぽさが残る状態は良くないかもです><
-
がぶきち
すみません💦 らくらくミルクって液体ミルクのことでした😓... でも、こういうレシピが別の離乳食アプリに載ってました😂 心配されるよりは毎回お湯で溶かした方がいいかもですね!
- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
調べていただきありがとうございます😭なるほどです。今まで何回かそのままかけてあげてしまいました。体調には変化が無いので恐らく大丈夫だと思うのですが💦心配です。。すみませんしっかり調べてからあげるべきでした💦ありがとうございます😭
- 3月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭冷凍したパンにミルクかけてその上からお湯をかけてたら大丈夫でしょうか?💦
いーいー
普通にパン粥とかじゃダメなんですか?😅