子育て・グッズ 授乳中に薬を飲んだら子どもの体に発疹のような赤いぶつぶつができるこ… 授乳中に薬を飲んだら子どもの体に発疹のような赤いぶつぶつができることはありますか? あせものような気もするのですがタイミングが重なったため気になってます。 薬は抗生物質を5日間服用していました。 最終更新:2023年3月19日 お気に入り 授乳中 体 服 えみ(生後2ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント ママリ 薬は授乳中と言って処方されたものですか? 私も1月に抗生物質1ヶ月飲んでましたが母乳に移行するほどでは無いと言われましたよ🙆♀️ 心配なら皮膚科か小児科行ってみるのがいいかもしれません💡 3月19日 えみ 授乳中でも大丈夫な薬を処方してもらいました! 次の木曜予防接種があるので診察の時聞いてみようと思います😥 3月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えみ
授乳中でも大丈夫な薬を処方してもらいました!
次の木曜予防接種があるので診察の時聞いてみようと思います😥