旦那が政治活動を優先し、家庭を顧みないことに不安を感じています。子供のためにも上手くやっていく方法はあるでしょうか?
産後旦那と上手くやってけれるか不安です。
旦那は1年ほど前からとある政党にハマり休みの日は毎回政治活動してます。
妊娠初期の悪阻やらで辛い時も政治活動をしてる割に私に家事せんとダラダラしてると言われ、後期は後期で旅行誘われて蓋開けたら大半政治活動。後期にそんなリスクしかない事は出来ないので政治活動仲間に行ってもらったりしました。
何よりも政治活動を優先させよります。
趣味の範疇なら文句も言わないですが、私生活・仕事含めて政治活動を優先させます。
仕事はシフト勤務なので政党の偉い方が街頭活動で来るときは休んだりするレベルです。
私だけなら、もう諦めてるんですが子供ってなると許せないです。
私自身が小さい頃に親に旅行や近場のお出かけも連れてって貰えなかったので産まれてきた子にはどっかしら連れて行ってあげて色々経験させてあげたいって思いが強いです。
この旦那と上手くやっていける方法ないでしょうか?
離婚の危機くらいにならんとどうにもならない気もするんですがどうしたらいいんでしょうか?
- てん(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は家庭より大事なことはないと思ってるので、(家庭のために仕事は大事ですが、家族に大変なことが何かあったら家族を優先して欲しい)政治活動優先とか完全に無理です🥲
うまくやっていける方法は旦那さんに家庭を優先してもらうこと以外ないです🥲
その政治活動ってなにか宗教にハマり出したとかではないですか?
現に家族より自分の好きなことが優先になってるので、家族を疎かにしてまで政治活動に必死ならもう離婚するくらいの勢いでやめて欲しいって伝えていいと思います。
はじめてのママリ🔰
旦那さん自身が政治家というわけではないんですよね?
私なら家庭より政治活動優先されたら無理です💦
それだけどっぷりですと、改善への道は遠そうだと感じました💦
妊娠中で無理は禁物ですが、一度てんさんの気持ちをしっかり伝える機会をつくってみてはいかがでしょうか?
それでも直らなければ、もう一緒にやっていくのは難しいと判断します、私なら😢
その場合は両家の両親に話し、一度実家に避難しますかね💦
-
てん
旦那は政治家でないけど、次回(4年後)の市議選には出ると言い始めてます。
今年春に選挙があるのですが、それが終わり次第当選に向けて活動するとかアホみたいな事言うてます。- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか💦
どんだけ大変なことか、どんだけお金かかるか、わかって言ってるんでしょうか…
何よりも家族優先でなければ、許せませんね😩- 3月19日
はじめてのママリ
私自身も政治に関心がある方ではありますが、旦那さんは目の前の一緒に生活してる1番大事な奥さんと家族をしっかり見ていない時点で何が政治だよって思いますね😂
その政党が成し遂げたいこと、奥さん大事にできない貴方には到底無理では?と言いたいです笑
そんなに強い思いと意志があるなら家族に向けてからね…という感じですね😵
コメント