※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園準備で、姉と弟2人の場合、お下がりの女の子向けアイテムは使えない。他のアイテムで悩んでいる。他の方は何を使っているか教えてください。

幼稚園準備をしているのですが姉と弟2人の場合、お下がりとかの関係でワッペンなど女の子のものは付けれないですよね?皆さんどのようなものつけてますか?😂買ったもののどうしようか悩んでいます😅

コメント

ママリ

ワッペンなどはアイロンで付けずに縫い付けてます!

女男女の3人で、スモックと色帽子にガッツリ女の子のワッペンつけてました!

スモックは汚れる活動をするときに着るものなのでそもそも絵の具やペンも付いてるし、跡が残ってもまぁいいかなと思ってます😂

色帽子は下の子が上の子と同じクラスなった場合に使いますけど、1/3の確率だし使わない可能性のほうが高いし、新しいのがいいと言われたら数百円だし買えばいいかなと思ってます。