コメント
ちきち
絶対住み続けます(笑)
子供が泣いて隣に気を遣ってしまう……というなら考えますが
建売も隣人が変な人の可能性もありますしね💦
はじめてのママリ🔰
本当に必要な場面が来るまでは住み続けて貯金します!
綺麗で、不満無しで、家賃2万なんて…破格です😂
-
はじめてのママリ🔰
有り難い限りです🙏
自ら手放すなんて勿体ないですよね🥺💦
必要なときのために積立NISAなどに入れてますが何せ旦那の願望が強いのもあって🤣
今と同額で買えないと思うし
歳を重ねローンも組みにくくなると思うと迷ってまして…😥- 3月19日
あや
分かります…!
社宅で3LDK
家賃1.5万 (駐車場付き)
遠い場所に異動とか
ならない限り出て行くことは
ないと思いますが
破格過ぎて出たくありません😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!!
出るときがきたら
マイホームなど考えてますか?
旦那が既に40歳なのでローンのことも考えると悩ましいのもありまして😥- 3月19日
-
あや
マイホーム悩んでます🧐
分譲マンションにするか
戸建てにするかも悩みますね…
確かに悩ましいですね🤔- 3月19日
もぐたん8
どちらかですよね。早い段階で家を買うか、定年まで社宅で済ませて定年きたらマンション買う。私の周りも半々くらいです。
私は年齢的にローン組めるギリギリだったのと、社宅が狭くて荷物に囲まれて暮らしてたので、去年建売買いました🥸
見るだけみてみたらどうでしょう。お子さんが入学するまでにこれだ!と言う建売があるかどうかは、わからないですし。楽しんで探してみてはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃるとおりです!!
そして同じくローン組むのギリギリ。もはや遅い😂?年齢です(40歳)
楽しんで探したいとこなのですが旦那の願望が強く、もしやめよう!てなったときの落胆具合が激しく😂実際年末に1回ありまして…💦
地元には車で30分で行ける距離ですが色々と地元に用事が多いのもあり再度検討してるとこです😂- 3月19日
はじめてのママリ🔰
そうですよね(^_^;)
隣は全く音も聞こえないですし1階なので子供の足音も気にする必要はないです。
ただ田舎住みで子供同士で遊ぶときに賃貸だと気遣って遊びに来づらいと聞いたこともあって…
一軒家憧れます🥺✨