※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

幼稚園のお弁当に何を入れるか教えてください。冷凍食品と手作りの卵焼きなど、どちらがいいでしょうか?

1才半と4歳になる子どもの幼稚園が始まります。
4月いっぱいは毎日お弁当なのですが
皆さんがお弁当によく入れる物は何ですか?
冷凍食品と卵焼きなどの手作りの物
どちらも教えて頂けると助かります✨
お子さんの年齢も宜しくお願い致します!

コメント

mm

四歳です!めちゃめちゃ偏食児なのでいつも決まって、塩おむすび、ウインナー、たまごやき、冷凍の唐揚げ、パスタ、ミートボールです😂

• ちゃぴママ

ちゃぴママ

5歳です✨卵焼き、ウィンナー、ミートボール、人参ナムルは定番です😊冷食はスパゲッティ、唐揚げ、枝豆はいつもストックしてあります!そぼろと卵の2食丼、チキンライスもよく作ります!その時はおかず少なくていいので楽です🤣息子は弁当の彩りに良く使われるトマトとブロッコリーを食べないので、赤ウィンナーと枝豆に頼ってます😂💦

• 3月19日
  • ちゃぴママ

ちゃぴママ

ごめんなさい😱💦コメントしたつもりが何故か返信になってしまってました😂💦

• 3月19日
うどん

5歳ですが、幼稚園入った時から4月は弁当です!
卵焼き、ウインナー、ミートボール、チキンナゲットや唐揚げ、ハンバーグ、冷凍のグラタン、鮭の塩焼き、カボチャの煮物、冷凍のアンパンマンポテト、枝豆、ミニトマト、ブロッコリー
はよく入れてます!

はじめてのママリ🔰

毎日作ってます😊

毎日まじで大変ですよ、、、笑

うちは冷凍は使わず、
手作りがほとんどです😊
写真が参考になれば✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これは
    3歳年少と5歳年中のお弁当です✨

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました✨

皆さんのコメントとても参考になりました!!