朝食にスープやパンを食べなくなり、おじやを食べるようになった1歳の子供。朝・昼ともご飯にすることを検討中。仕事をしているため、作り置きの献立に悩んでいます。
1歳の朝食は何を食べてますか?
ずっと野菜が入ったミルクのスープを食べ、この間は少しパンを食べていて、朝食ぽくなってきたと嬉しかったのですが😥
最近、スープ・パンを嫌がるというか、食べません。スープもコーンを入れて味を変えてみたのですが、ほとんど食べません😔
まだ起きたすぐだからお腹空いていないのか?とも思うのですが・・・
お昼は、おじやを全部食べます。
朝に、おじやをあげると食べるので😶パンよりご飯なのかな?とも・・・
朝・昼ともご飯にしても良いのですが、仕事をしているので作り置き(冷凍できる)献立に悩んでます😔
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは朝はシリアルかオートミールをヨーグルトに混ぜてあげてます!なんせ準備が楽なので…その他のメニューも朝はいつも同じです。
うちもパン食べてくれません。
はじめてのママリ🔰
ツナと刻み野菜トマトソースを乗せてピザトーストみたいにしています☺️
のん
うちはご飯、野菜たっぷり味噌汁、納豆、酢の物や卵焼き食べてます☺️💓
パンよりお米好きな子なので、ほぼ毎食ご飯です!
スープ、パンが飽きてるのかもしれませんね!
-
はじめてのママリ🔰
朝からそんなに・・・
バタバタしてて作れない😔- 3月19日
-
のん
朝作りませんよ😂前の日の夜の残り出すだけですが。
- 3月20日
はじめてのママリ🔰
ヨーグルトって、どのメーカーですか?
ずっとベビーダノン食べてたのに、最近食べなくなりました😥
はじめてのママリ🔰
メーカー気にせず安いの買ってます…うちはヨーグルトならなんでも大好きで💦
ベビーダノンだめになっちゃったんですね😭
うちはちょっと前までは炊き込みご飯を冷凍してましたよ!ご飯派ならどうでしょう?もしくはお茶漬けとか。