コメント

退会ユーザー
上の子が1歳半すぎた頃に始めて4ヶ月程でベビーシッター取りました!その後妊娠がわかったのでまだ働いてないですが産後に働く予定です!
昼寝の時間に勉強しました!前に1度は挫折しましたが子どもがいたからこそ今回はやり遂げられました!
退会ユーザー
上の子が1歳半すぎた頃に始めて4ヶ月程でベビーシッター取りました!その後妊娠がわかったのでまだ働いてないですが産後に働く予定です!
昼寝の時間に勉強しました!前に1度は挫折しましたが子どもがいたからこそ今回はやり遂げられました!
「資格」に関する質問
物価高になる前は気軽に外食に行けていたのに今は高くて我慢。 お菓子やアイス、旅行も我慢。 年収上げたい、でも能力が足りない。 もっと要領が良かったり、記憶力が良かったら、なんて日々落ち込んでます。 悔しい!息…
遅くにすみません。 看護学校実習中に妊娠したため 国試合格後も働かず出産、育児してました 経験がないです。 今はデイサービスで働いてますが 経験ないため介護士として働いてと言われました せっかく資格とったのに…
今、旦那が休みの日に子供を見てもらい単発の派遣バイトをしています。良いなと思う職場があり、そこで何度か働き今月も何回か働かせてもらいます。直接雇用のお話があり迷っています。直接雇用になれば時給が減るため日…
お仕事人気の質問ランキング
ツター
ベビーシッター!いいですね!
資格と言えば医療事務とかそっち系のイメージだったのでベビーシッターは思いつかなかったです!
ありがとうございます😊候補にいれます!
退会ユーザー
医療事務や調剤薬局事務も気になったので資料請求はしたことあるんですが、もともと保育士になりたくて今は学校には通えなくて通信でも最終学歴で実務経験積まないと受けれないので先にヘビーシッター取りました!
ツター
私も医療事務や調剤薬局事務の資料請求しました!けどいまいちなんか違うなぁ、、って思ってしまい。
なのでベビーシッターは新情報でありがたいです!
退会ユーザー
子育てしてればわかることが多く試験問題にも出たし、在宅受験できるし良かったです(^-^)
ツター
そうなんですね!
とりあえず資料請求してみようと思います!
ちなみに質問ばかりで申し訳ないんですけど、どこのものを受けられましたか??
退会ユーザー
キャリアカレッジです!ユーキャンにはなくて(^^;ユーキャンよりお安くてダブル受講できたりしたので(^-^)
ツター
詳しくありがとうございます!
とても助かりました(o^^o)!