※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツター
お仕事

子育て中に通信講座で資格を取得し、夜に勉強して働いている方いますか?資格の種類や期間、費用など教えてください。昼間は子供がいて勉強が難しい状況で不安です。

子供が生まれてから通信講座で資格を取って
今その資格を活かして働いてる方いますか??

なんの資格か、どのくらいの期間か、費用
等教えていただきたいです!

昼間は子供がいて中々勉強できそうになく
夜に子供が寝てから勉強することになりそうなのですが
そんなので取れるのか不安になってしまい。。

コメント

上の子が1歳半すぎた頃に始めて4ヶ月程でベビーシッター取りました!その後妊娠がわかったのでまだ働いてないですが産後に働く予定です!
昼寝の時間に勉強しました!前に1度は挫折しましたが子どもがいたからこそ今回はやり遂げられました!

• ツター

ツター

ベビーシッター!いいですね!
    資格と言えば医療事務とかそっち系のイメージだったのでベビーシッターは思いつかなかったです!
    ありがとうございます😊候補にいれます!

• 1月18日

退会ユーザー

医療事務や調剤薬局事務も気になったので資料請求はしたことあるんですが、もともと保育士になりたくて今は学校には通えなくて通信でも最終学歴で実務経験積まないと受けれないので先にヘビーシッター取りました!

• 1月18日
  • ツター

ツター

私も医療事務や調剤薬局事務の資料請求しました!けどいまいちなんか違うなぁ、、って思ってしまい。
    なのでベビーシッターは新情報でありがたいです!

• 1月18日

退会ユーザー

子育てしてればわかることが多く試験問題にも出たし、在宅受験できるし良かったです(^-^)

• 1月18日
  • ツター

ツター

そうなんですね!
    とりあえず資料請求してみようと思います!
    ちなみに質問ばかりで申し訳ないんですけど、どこのものを受けられましたか??

• 1月18日

退会ユーザー

キャリアカレッジです!ユーキャンにはなくて(^^;ユーキャンよりお安くてダブル受講できたりしたので(^-^)

• 1月18日
  • ツター

ツター

詳しくありがとうございます!
    とても助かりました(o^^o)!

• 1月18日