コメント

退会ユーザー
上の子が1歳半すぎた頃に始めて4ヶ月程でベビーシッター取りました!その後妊娠がわかったのでまだ働いてないですが産後に働く予定です!
昼寝の時間に勉強しました!前に1度は挫折しましたが子どもがいたからこそ今回はやり遂げられました!
退会ユーザー
上の子が1歳半すぎた頃に始めて4ヶ月程でベビーシッター取りました!その後妊娠がわかったのでまだ働いてないですが産後に働く予定です!
昼寝の時間に勉強しました!前に1度は挫折しましたが子どもがいたからこそ今回はやり遂げられました!
「資格」に関する質問
雇用保険資格喪失通知 いつ届く? 先月末に退職しました。 翌日日付で資格喪失手続きを行い、通知を郵送すると人事から言われましたがまだ届いていません。 この通知がないと夫の扶養に入る手続き(※)が出来ないのです…
介護福祉士の受験資格について。 障害者が共同生活しているケアホームでの生活支援の求人があるのですが、これは介護福祉士の受験資格である実務経験に該当するのでしょうか? 仕事内容は、障害者の方と調理や洗濯など日…
完璧求めるくせに、それがめんどくさくなってなんでも後回しにしてダラダラしてしまうめんどくさがりの、最悪人間です😭 4月に入園まだまだーと思ってたらもうあっという間に3月半ばに近づいてて、、、 復帰してスムーズ…
お仕事人気の質問ランキング
ツター
ベビーシッター!いいですね!
資格と言えば医療事務とかそっち系のイメージだったのでベビーシッターは思いつかなかったです!
ありがとうございます😊候補にいれます!
退会ユーザー
医療事務や調剤薬局事務も気になったので資料請求はしたことあるんですが、もともと保育士になりたくて今は学校には通えなくて通信でも最終学歴で実務経験積まないと受けれないので先にヘビーシッター取りました!
ツター
私も医療事務や調剤薬局事務の資料請求しました!けどいまいちなんか違うなぁ、、って思ってしまい。
なのでベビーシッターは新情報でありがたいです!
退会ユーザー
子育てしてればわかることが多く試験問題にも出たし、在宅受験できるし良かったです(^-^)
ツター
そうなんですね!
とりあえず資料請求してみようと思います!
ちなみに質問ばかりで申し訳ないんですけど、どこのものを受けられましたか??
退会ユーザー
キャリアカレッジです!ユーキャンにはなくて(^^;ユーキャンよりお安くてダブル受講できたりしたので(^-^)
ツター
詳しくありがとうございます!
とても助かりました(o^^o)!