※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お好み焼き作りについて教えてください。お好み焼き粉を使いますか?キャベツは千切りですか?ソースは手作りですか?美味しいお好み焼きを作りたいです。

関西のママさん教えてください😭😭

お好み焼きが大大大好きなんですが、
自分で作るといつも不作です💔

そこで教えて頂きたいです!!

お好み焼き粉は使われていますか?
キャベツは千切りですか?
ソースは手作りですか?

美味しいお好み焼きを作りたいです😭😭

コメント

ママちゃん

お好み焼き粉は使います😀
私はキャベツは千切りより小さめにします😀
ソースは、おたふくソース、違うソースを混ぜたりしてます😀

あとは、スジコン入れて、天かすも入れます😀

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😭

    因みにどちらのメーカーのお好み焼き粉ですか?!!

    キャベツは千切りより細かくするんですね😳
    やってみます!!!

    スジコンが分からず調べました!これは美味しそうですね🥹💓💓

    やっぱり手間が違いますね🥲

    • 3月18日
  • ママちゃん

    ママちゃん


    日清の出汁入りのお好み焼き粉です😃

    スジコンはお好み焼き粉が売ってる場所に、レトルトになったの売ってます😃

    • 3月18日
ゴーヤママ

どう不作なんでしょうか?

私はお好み焼き粉使って、キャベツ粗微塵、ソースはおたふくです!
お好み焼き粉な山芋入っていないやつなら山芋すりおろして入れたり、天かす入れたりしてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😭

    ふっくら感がなかったり、水っぽくべちゃべちゃだったりです🥲💔

    キャベツ角切りにしてました💦

    次は粗微塵にします!!
    お好み焼き粉はどちらのメーカー使われてますか🥲
    たまにお好み焼き粉のレシピ欄に"山芋不要✨"と書かれていたりしますが、それでも山芋入れた方がいいですかね?🥺

    • 3月18日
みるきー

お好み焼き粉でも作りますが、小麦粉とだしの素でも美味しく作れますよ!!
小麦粉100gに対してだしの素大さじ1、水100ml、卵1個、揚げ玉、キャベツ、豚バラ肉、ゲソかえび
で作ってます!!
キャベツは千切りでソースはおたふくです!
美味しいので是非参考にしてください!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    レシピありがとうございます😭
    スクショしました!!!笑
    ありがとうございます😭💓

    ソースはおたふく率高いですね!!!
    私もおたふくにします❤️❤️

    • 3月18日
みみん

大阪出身です😊
お好み焼き粉使ってます!
千切りのときも粗微塵切りのときもあります!気分です😂
おたふくソース愛用してます💕

私は天かすとチーズ入れるのが好きです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😭

    皆さんが選んでるお好み焼き粉のメーカーが気になります🫣💓

    そしておたふく率が高いのですね!!これは明日絶対買います💪

    コメントを拝見する限り天かすは肝みたいですね🥹✨
    チーズ大好きです🧀これは絶対美味しいやつですね🥺
    明日作るので入れてみます!!

    • 3月18日
ぴっぴん

関西在住です😊
オタフクが、お好み焼き粉、天かす、青のりをセットにしたものを売っているので、最近はそれを使ってます✨
キャベツは粗微塵です💡
あとは、小口切りにした青ネギと桜えびを入れると風味が良いですよ~🥰
もちろん、ソースはオタフクです(笑)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😭

    オタフクソース率100%です🤣🤣🤣💕
    皆さんのおたふくへの信頼感を感じます🥹💓

    ウスター+ケチャップなんて辞めてすぐにオタフクに変えます(笑)

    そしておたふくから出てるお好み焼き粉を買います!!
    青ネギと桜エビ良いです🤤絶対美味しですね💓💓

    明日はお好み焼きなので早速同じように作ってみます💪
    ありがとうございます!!

    • 3月18日
あんころもち

関西住みです🏠


我が家は小麦粉に和風出汁を入れて作ってます🥰

キャベツはその日の気分で細かさが違う感じです。笑


ソースはおたふくですね🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😭

    小麦粉と和風出汁で出来るならお手軽ですよね🥺💓💓
    皆さんキャベツの細かさは気分で変えてらっしゃるんですね🤣✨

    そしておたふく率100%ですね🤣🤣🤣💓

    明日お好み焼きなのでおたふく絶対買います!!!

    • 3月18日
はる

ソースもお好み焼き粉も市販のものを使って、キャベツはみじん切りにしてます😊
私は食感をふんわり仕上げたいので、水を減らして卵を2つ入れています🥚

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😭

    卵2つですね🥚🥚それは良い事聞きました😆💓私もふんわりさせたいので早速やってみます💪✨

    ありがとうございます🥹💓

    • 3月19日
YURIE

関西出身の関西住みの関西人です😊
お好み焼き粉は使ったことなく小麦粉で作ってます!
フワッとしたお好み焼きが良いので必ず長芋を擦って入れてます!
キャベツは千切りです!
ソースはオタフクもしくはブラザーズソースです☺️

はじめてママリ🔰

昨夜ちょうどお好み焼きでした😋
粉使って水を炭酸水に変えて袋に書いてある分量通り作ります。
天かす、すりおろした山芋、キャベツ荒微塵か千切りが生地中身です☺️
あとはキムチ、チーズ、玉子、海鮮、ネギとか好みでトッピングして弱~中火で焼きます!
ソースはおたふくです

はじめてのママリ🔰

お好み焼きよく作ります😊

私は小麦粉に
山芋とだしパック、粉がつおをまぜて作ります!

桜えびもたっぷり、
こんにゃく、
ちくわ、
天かす、、、

キャベツは太めの千切りです!

豚、えび、イカのミックス焼きです♥️


ソースはおたふく一択!笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    卵もいれまーす!

    • 3月19日